Версия для слабовидящих

kursi yaroslavlСегодня в АКИПКРО заканчиваются курсы повышения квалификации по теме «Проектирование образовательной деятельности на основе формирующего оценивания». Их организовали педагоги Института развития образования Ярославской области. Более 50-ти учителей русского языка и литературы из школ, находящихся в сложных социальных условиях и показывающих низкие образовательные результаты поучаствовали в мероприятиях.

Целью программы стало развитие технологических, коммуникативных и рефлексивных умений учителя в области применения технологий формирующего оценивания. На занятиях участники исследовали урок на основе формирующего оценивания, осваивали технологию Lesson Study: наблюдение и анализ урока на основе формирующего оценивания.
В результате учителя научились планировать и проводить учебные занятия с применением технологий формирующего оценивания, анализировать эффективность проведенных учебных занятий по технологии Lesson Study, что в будущем поможет им выстроить взаимодействие с детьми в ходе совместной оценочной деятельности.
«…Обсудили новую форму формирующего оценивания, она способствует тому, чтобы учитель сравнивал результаты каждого ученика с предыдущими итогами его деятельности. Также коллеги поделились с нами практическими советами об изменениях, которые произошли в контрольно-измерительных материалах к ЕГЭ по русскому языку. В ходе занятий научились создавать ментальную карту, следуя которой ребенок достигнет реальные результаты», - отмечает особенности курсов педагог школы №1 города Змеиногорска Галина Чередова.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп