Версия для слабовидящих

konferenciya 18113030 ноября на базе АКИПКРО состоялась всероссийская онлайн-конференция «Развитие внутренней системы оценки качества образования в образовательной организации в рамках реализации ФГОС». Организаторами конференции стали Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования и Лицей № 8 города Новоалтайска.

Конференция проходила в рамках деятельности лицея как региональной инновационной площадки и реализации АКИПКРО мероприятий по повышению качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, путем реализации региональных проектов и распространения их результатов в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие образования».

Данная конференция явилась значимым событием для системы образования, как Алтайского края, так и других регионов России и ближнего зарубежья. Особую актуальность теме конференции придала поставленная Президентом РФ Владимиром Путиным задача за сравнительно небольшой промежуток времени войти образованию России в десятку лучших систем образования в мире.

konferenciya 181130 1Участниками конференции стали свыше 350 человек. Из них около 100 это представители различных регионов России: Кемеровская область, Новосибирская область, Республика Алтай, Хакасия, Красноярский край, Томская область, а также Липецкая область, Пермский край, Республики Карелия, Коми и наши соседи из ближнего зарубежья - представители Казахстана. На подключении были команды образовательных организаций, руководящие и педагогические работники образовательных организаций, педагоги-психологи, социальные педагоги, специалисты муниципальных органов управления образованием, специалисты организаций дополнительного профессионального образования.

С приветственным словом к участникам конференции обратилась Ирина Дроздова, начальник отдела общего образования Министерства образования и науки Алтайского края.

В ходе работы конференции рассмотрена модель ВСОКО образовательной организации (механизмы, инструменты, критерии оценки). Участники обсудили вопросы использования результатов оценочных процедур и исследований качества образования (ВПР, ОГЭ, ЕГЭ, НИКО, TIMSS, PISA, iPIPS+) в целях повышения и управления качеством образования образовательной организации, а также проблемы создания условий для повышения качества образования через формирование школьной культуры.

Практическая направленность выступлений вызвала живой интерес участников конференции к представленному опыту.

С материалами конференции можно познакомиться в разделе «Эффективная школа». Там же доступна видеозапись.

Материал подготовлен организаторами конференции

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп