Версия для слабовидящих

parlament urok12 декабря в Алтайском краевом институте повышения квалификации работников образования для учащихся краевого педагогического лицея был проведен в формате интерактивной викторины парламентский урок «Что я знаю о законе и власти в Российской федерации и Алтайском крае». Это была апробация парламентского урока, разработанного по заданию АКЗС.

В мероприятии приняли участие специалисты Алтайского краевого Законодательного собрания: заместитель начальника информационно-аналитического управления Дмитрий Боровиков и консультант аналитического отдела Алена Горбунова.

Задания викторины разработал и провел урок Виталий Ведерников, доктор исторических наук, профессор кафедры гуманитарного образования АКИПКРО.

Задания были разделены на пять категорий, в каждой из которых можно было выбрать уровень сложности вопросов. Максимальное количество баллов (60) можно было получить в рубрике «Аукцион», за ответ на наименее сложные вопросы команда получала 10 баллов. Категории вопросов: «Государственная власть», «Выборы и политические партии», «Закон и законодатели», «Государственные символы», «История парламентаризма, законодательства и российской государственности».

Учащиеся профильного исторического 11-го класса разделились на пять команд. Команда-победитель набрала 650 баллов.

Дмитрий Боровиков, подводя итоги игры, отметил довольно высокий уровень знаний школьников, поблагодарил за интерес к отечественной истории и к теме устройства государственной власти. Дмитрий Боровиков пригласил лицеистов на экскурсию в АКЗС для знакомства с работой главного законодательного органа в Алтайском крае и встречи с депутатами краевого парламента.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп