Версия для слабовидящих

logo80let8 февраля отмечается День российской науки. Алтайский краевой институт повышения квалификации – ведущее в крае учреждение дополнительного профессионального образования педагогов. Кроме учебно-методической, в институте ведется и научная работа. Научная работа в разном объеме велась в институте, начиная с 1950-х годов, когда завершился период становления учреждения, совпавший с годами Великой Отечественной войны и послевоенным периодом.

Ветераны института отмечают, что научное направление деятельности института стало развиваться при Викторе Котляре, бывшим директором в 1966-1967 годах. Уже в нынешнем веке наибольший вклад в развитие научного направления деятельности был сделан во второй половине 2000- годов, когда институтом руководил Владимир Матис, доктор педагогических наук, профессор, основатель научной школы

В конце 1960-х годов к преподаванию в краевом институте усовершенствования учителей привлекались научные работники и преподаватели вузов: педагогического, сельскохозяйственного, политехнического, медицинского институтов, а также лекторы крайкома КПСС, директора школ, учителя, работники крайкома ВЛКСМ, Дворца пионеров. К примеру, в 1967/1968 учебном году было привлечено 163 человек, в том числе 12 докторов и кандидатов наук, 59 работников школ.

В январе 1989 года в крае был создан учебно-научно-педагогический комплекс (УНПК) для объединения усилий БГПИ, КИУУ и базовых учреждений. Цели такого альянса – научно-методическое обеспечение непрерывного педагогического образования, внедрение программно-целевого подхода в управлении педагогическим коллективом, совершенствование методической службы, достижение нового качества обучения и воспитания учащихся.

В настоящее время в институте работают 20 кандидатов наук, один доктор наук, профессор.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп