Версия для слабовидящих

dict

В этом году масштабная акция по проверке грамотности состоится 13 апреля. Автором текста «Тотального диктанта - 2019» стал Павел Басинский, российский писатель, литературовед и критик, автор сценария фильма «История одного назначения», получившего приз за лучший сценарий на кинофестивале «Кинотавр».

«Конечно, я мгновенно согласился! – приводит слова Павла Басинского сайт ТД. - … в качестве сюжетов я выбрал пьесу “Моцарт и Сальери” Александра Пушкина для первого фрагмента, “Мёртвые души” Николая Гоголя для второго и “На дне” Максима Горького для третьего. А четвёртый текст не мог обойтись без Льва Толстого, это самый близкий мне писатель. Но я решил взять не художественное произведение автора, а всегда волновавшую меня историю про зелёную палочку, на которой Николенька написал рецепт человеческого счастья».
Четыре части текста диктанта вместо трех – новшество 2019 года. Диктант по четвертой части напишут участники акции в странах Северной и Южной Америки.
В Барнауле площадками «Тотального диктанта» традиционно станут учреждения культуры и образования. Алтайский краевой институт повышения квалификации образования присоединится к акции в четвертый раз.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп