Версия для слабовидящих

MD 070319На прошлой неделе специалисты Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования провели просветительскую акцию "Методический десант" в Баевском районе. Состоявшееся мероприятие стало первым событием такого формата для  Каменского образовательного округа. Педагоги Баевского района радушно встретили преподавателей АКИПКРО и представителей профессиональной лиги "Мобильный педагог", а также коллег из Суетского и Тюменцевсвого района. В мероприятии приняли участие 180 человек. Среди участников - руководители образовательных организаций, заместители директоров, старшие воспитатели и педагоги ДОУ, учителя начальных классов, русского языка и литературы, физики, химии, математики, а также проектные команды школ, находящихся в сложных социальных условиях, и показывающих низкие образовательные результаты.

Благодарность организаторам за работу секции учителей математики выразила педагог Баевской школы Лотарева Л.А.. Она рассказала о том, что встречи с коллегами-представителями из других школ края были эффективны и своевременны:"...Учителя поделились своим опытом, дали практические советы...". Также педагог отметила, что в ходе встречи узнала, что такое "ментальная математика", поняла основные методические принципы и образовательные задачи данного метода.

Коллектив Тюменцевской школы также поделился впечатлениями: «Участники методического десанта продемонстрировали свое профессиональное мастерство, методическую компетентность, неординарное мышление, инновационные подходы к образовательной деятельности. Данные управленческие и педагогические практики были направлены на повышение качества образования в первую очередь в школах с низкими образовательными результатами, а также во всех образовательных организациях, нацеленных на повышение качества образования. Мы, педагоги МБОУ Тюменцевской СОШ, выражаем благодарность сотрудникам Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования, лично руководителю отдела инновационного проектирования Юлии Юрьевне Мамчур за четкую и слаженную работу по организации мероприятия, грамотный и профессиональный подход к содержательной части программы «Методического десанта».

На закрытии мероприятия состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве АКИПКРО, образовательных организаций и муниципальных органов управления образованием с целью обеспечения условий для повышения качества образования в конкретных общеобразовательных организациях через бинарное взаимодействие школ и адресную направленность на преодоление дефицитов и развитие профессиональной компетентности школьных команд. Свои подписи в соглашениях поставили председатель комитета администрации Баевского района по образованию Беличенко Людмила Ивановна, директор МБОУ «Тюменцевская средняя общеобразовательная школа» Калужина Татьяна Фёдоровна, директор МБОУ «Шарчинская средняя общеобразовательная школа» Тюменцевского района Бохан Елена Владимировна и директор МБОУ «Нижнечуманская средняя общеобразовательная школа» Баевского района Игнатенко Светлана Владимировна.img010

Кроме этого, Глава Баевского района Андрей Мерц выразил благодарность в адрес Министра образования и науки Алтайского края Максима Костенко "за плодотворное сотрудничество в подготовке высококвалифицированных кадров, за предоставление возможности получить профессиональные знания и навыки через использование спектра современных образовательных и информационных технологий". Андрей Давыдович подчеркнул, что состоявшееся мероприятие "... позволило оказать адресную методическую помощь и обеспечить непрерывность обучения педагогов на местах".

Справка. Проект «Методический десант» осуществляется в рамках реализации Государственной программы "Развитие образования" по мероприятиям «Повышение качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, путем реализации региональных проектов и распространения их результатов».

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп