Версия для слабовидящих

logo bordoНа прошлой неделе на базе АКИПКРО прошли курсы повышения квалификации «Профилактика рискового поведения обучающихся и воспитанников».
Четыре дня курсов были чрезвычайно насыщенными. Педагоги проанализировали нормативные документы, регламентирующие процессы воспитания и социализации в образовательных организациях, содержание современных программ профилактики, актуализировали знания педагогических технологий, методов и форм воспитания.

Слушатели изучили вопросы профилактики дискриминации ВИЧ-положительных обучающихся и сотрудников образовательных организаций, провели общественно-профессиональную экспертизу методических разработок своих коллег. В процессе знакомства с методами проведения воспитательных занятий по программе «Ладья» отработали способы интеграции профилактических программ в план воспитательной работы.
Серьезное внимание было уделено требованиям ФГОС к достижению и оценке результатов воспитательной работы. Слушатели определяли возможности формирования метапредметных и личностных универсальных учебных действий в ходе воспитательных мероприятий, способам их оценивания.
Проблемы взаимодействия с «новыми» родителями были выявлены в ходе анализа состояния работы Школ ответственного родительства и во время встречи с членами отделения по классному руководству краевого УМО.
Педагоги были единодушны в своей высокой оценке прошедших курсов повышения квалификации, их новизне и актуальности, выразили глубокую благодарность всем преподавателям, работавшим с ними.
«Мы впервые узнали о требованиях ФГОС к воспитательной работе и о том, что универсальные учебные действия могут формироваться в ходе воспитательных мероприятий».
«Теперь мы знаем, какие УУД могут формироваться на различных этапах воспитательных занятий».
«Мы получили бесценный методический материал, я теперь не расстанусь с рабочей тетрадью, она станет моей настольной книгой».
«Спасибо большое за рабочую тетрадь, которую вы приготовили к курсам!»
«Те знания, которые вы нам дали, мы обязательно будем применять в своей работе».
«Будем с нетерпением ждать новых встреч!»

Информация подготовлена факультетом воспитания и социализации.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп