Версия для слабовидящих

altay molodoyКак отличать факты от фактоидов, что такое кликбейт, информационный иммунитет, первоисточник и пресуппозиция, и как медиаграмотность может пригодиться в обычной жизни – об этом и многом другом шла речь во время вебинаров, состоявшихся в рамках проекта «Университет молодого педагога» в конце февраля.

«Университет молодого педагога» — образовательный проект, который помогает увереннее делать первые шаги в профессии молодым учителям Алтайского края. Проект был инициирован в 2016 году Главным управлением образования и науки Алтайского края и реализуется при поддержке Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования и ряда образовательных учреждений региона. Пройти обучение в таком университете просто: нужно ознакомиться с планом обучающих мероприятий и заполнить заявку на сайте АКИПКРО. Многие занятия проводятся в формате вебинаров, поэтому участие в них могут принимать молодые педагоги из любого города или села Алтайского края.

В феврале занятия в «Университете молодого педагога» были посвящены формированию такого навыка как медиаграмотность. Он необходим не только тем, кто работают в СМИ, блогерам, экспертам в области массовых коммуникаций, но и обычным людям – даже тем, кто не является активным пользователем социальных сетей.

Вебинары были посвящены трем темам. Во-первых, теории медиаграмотности. На втором занятии участники проверяли теорию практикой и разбирали конкретные публикации, знакомясь с инструментами проверки. Третье занятие было посвящено формированию навыков медиаграмотности у школьников в рамках урочной и внеурочной деятельности.

В вебинарах приняли участие около ста молодых педагогов. По окончании занятий они заполнили анкету, в которой оценили свое отношение к проблеме медиаграмотности и оценили свой уровень владения этим навыком.

Елена Клишина

Источник - http://altaimolodoi.ru/universitet-molodogo-pedagoga-altajskix-pedagogov-obuchili-mediagramotnosti/

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп