Версия для слабовидящих

shsp 19031414 марта в Бийске на базе школы №17 с углубленным изучением музыки и ИЗО, входящей в банк лучших практик Алтайского края, состоялся семинар для кураторов школьных служб примирения.

В работе семинара приняли участие руководящие работники, педагоги-психологии, социальные педагоги общеобразовательных организаций города. Программа семинара предусматривала на информационно-методическом уровне знакомство с опытом работы ШСП, на организационно-деятельностном – проведение восстановительной программы «круги сообщества» по групповому конфликту.

В работе семинара приняла участие декан факультета управления развитием образования АКИПКРО Елена Дронова. В выступлении Елены Николаевны были актуализированы вопросы участия общеобразовательных организаций в ежегодном мониторинге деятельности ШСП и внедрения Порядка межведомственного взаимодействия муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в части компетенций образовательных организаций. Совместно с кураторами ШСП Мариной Голощаповой и Еленой Малюшиной с целью демонстрации технологии реализации восстановительной программы для участников в режиме ролевой игры был проведен круг сообщества по конфликтной ситуации «ученик – родитель – педагог».

В заключении встречи руководящие и педагогические работники обсудили перспективы развития ШСП как ресурса индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними.

Информация подготовлена факультетом управления развитием образования.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп