Версия для слабовидящих

pobediteli190320По итогам двух дней испытаний названа тройка лидеров.

Ими стали:

- Соловьев Евгений Дмитриевич, учитель технологии СОШ №52 г. Барнаула

- Кароннов Владимир Александрович, учитель истории, обществознания, права СОШ №53 с углубленным изучением отдельных предметов г. Барнаула

- Пацан Евгения Николаевна, учитель английского языка МБОУ "Михайловский лицей" Михайловского района.

Суперфинал "Публичное выступление" пройдет завтра, 21 марта, на базе Гимназии №42 г. Барнаула. После чего участники поприсутствуют на испытаниях конкурса "Учитель года Алтая - 2019", а также посетят барнаульский зоопарк "Лесная сказка".

Сегодня участники провели «Учебное занятие». Испытание проходило на базе школы №53г. Барнаула.

Кузнецова Лидия Алексеевна, учитель начальных классов лицея «Бригантина» (г. Заринск):

- С самого утра не покидало чувство напряжения, волнение, что надо выступить и показать себя. А сейчас – чувство легкости. Я со всем справилась, я смогла. Сейчас уже вздохнула спокойно. Из конкурсных испытаний для меня более сложным стал урок, несмотря на то, что это привычная, ежедневная работа. Но ты привык к своим детям, знаешь их способности, знаешь, с кем можно работать, какие приемы применять. А здесь незнакомые дети, незнакомая школа, как учитель дает материал - не знаешь. Мне пришлось работать по УМК, который мне мало знаком, я не работала по этой программе ранее. Оказалось сложно в плане методической подготовки. Осталась тревога, прошла ли в финал. Но я считаю, что мой результат уже прекрасен! Понимаю, какой груз ответственности ляжет на плечи победителя, но считаю, что войти в десятку лучших в крае – это уже достижение, мы все победители.

Представители студенческого жюри рассказали, легко ли оценить конкурсантов.

Шелепова Адриана, филологический факультет, 5 курс по направлению подготовки «Педагогическое образование: Русский язык и Литература»:

- Я впервые присутствую на конкурсе. Оказалось, очень тяжело оценивать конкурсантов. Я представляю их волнение, как они долго готовились к этому. Иногда хотелось пожалеть их, списать недочеты на волнение, испуг. Мне показалось, что все достойно подготовились. Кто лучший – выяснится в конце.  Кто является моим фаворитом, я оставлю в секрете.

Шпагина Алена, институт физико-математического образования, 5 курс по напрвлению подготовки «Педагогическое образование: Математика и информатика»:

- Конечно, были сложности в оценивании. Все зависит, обычно, от первого выступающего, остальных невольно сравниваешь с ним. Все силы прикладывала, чтобы не сравнивать, а идти четко по критериям оценивания. Конкурс мне понравился, в дальнейшем, надеюсь, поучаствую и я.

Кузенкова Мария, институт психологии и педагогики, 4 курс по направлению подготовки «Педагогическое образование: Начальное образование»:

- При оценивании я не испытала каких-то трудностей. Особенно при определении лидеров. Мне кажется, тот, кто использует действительно интересные технологии, заинтересован в том, что он делает, того сразу видно.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп