Версия для слабовидящих

FG CHemp2019Один за другим на площадках края проходят муниципальные этапы Регионального чемпионата по финансовой грамотности. Так во вторник, 19 марта, отборочный тур чемпионата прошел параллельно в трёх местах – Барнауле, Бийске и Тальменке. 20 марта - в Белокурихе и Новоалтайске.

Школьники 7-11 классов и студенты средних специальных учебных заведений сразились в коммуникационных и финансовых боях, показали не только свои экономические компетенции, но и умение анализировать информацию, менять «угол обзора» на ту или иную ситуацию, аргументировать свою позицию и публично выступать.

На базе Барнаульского городского детско-юношеского центра в Чемпионате приняли участие 13 команд – самая многочисленная площадка. Победителем в городском Чемпионате стал лицей №130 «РАЭПШ», второе место разделили – команда школы №70 и студенты Алтайской академии гостеприимства.
В Бийске места распределились следующим образом: 1 место – Бийский государственный колледж, 2 место – «Кадетская школа» Бийска, 3 место – Бийский техникум лесного хозяйства. В Белокурихе первое место заняла команда школы №1 Белокурихи.

27 марта муниципальный этап Чемпионата пройдет в Рубцовске, 28 марта - в селе Новоегорьевское Егорьевского района, 3 апреля - в Первомайской школе Павловского района. И уже в апреле в рамках Всероссийской недели финансовой грамотности для детей и молодежи на трех площадках состоится Региональный Чемпионат по финансовой грамотности - на базе Барнаульского городского детско-юношеского центра, Алтайской академии гостеприимства и Бийского государственного колледжа.

Напомним, организаторы Регионального чемпионата по финансовой грамотности: Министерство образования и науки Алтайского края; Министерство финансов Алтайского края, КАУ «Алтайский центр финансовых исследований», КГБУ ДПО «Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования», МБУ ДО «Барнаульский городской детско-юношеский центр», КГБУ ДО «Алтайский краевой центр детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай».

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп