Версия для слабовидящих

FG 2019tivaС 4 по 16 марта специалисты Барнаульского межрегионального методического центра по финансовой грамотности системы общего и среднего профессио-нального образования провели курсы повышения квалификации «Содержание и методика преподавания курса финансовой грамотности различным ка-тегориям обучающихся» для педагогов Республики Тыва. Участники занятий – педагоги школ, учреждений среднего профессионального образования, а также центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей Республики. Всего обучение прошли 100 человек.

С 11 по 16 марта в Кызыле прошла очная сессия курсов. Преподаватели Барнаульского ММЦ организовали и провели интерактивные занятия по методикеIMG 20190312 WA0031 преподавания финансовой грамотности, мастер-классы по работе с родителями в области финансового воспитания детей. Участники курсов обсудили во-просы страхования, личного финансового планирования, пенсионного обеспечения и другие. Педагоги освоили технологию проведения коммуникативного боя.
По итогам обучения педагоги подготовили проекты занятий и образовательных мероприятий по финансовой грамотности для обучающихся по разным темам: финансовая викторина, интеллектуальная игра «Финансовая грамотность», «Что такое деньги и откуда они взялись», «Кредит зачем он нужен и где его получать?», «Валюта в современном мире» и др.
Педагоги, прошедшие обучение по финансовой грамотности, поблагодарили специалистов межрегионального центра:

«Выражаем благодарность за профессионализм, высокое мастерство, умение превратить сложное в простое! Занятия сопровождались качественным наглядным материалом, практико-ориентированными заданиями. Содержательный материал педагогами умело представлен в краткие сроки. Основной акцент сделан на методику преподавания курса. Даны основы работы не только с учащимися, но и с родителями.»

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп