Версия для слабовидящих

gyri peddebyt2019Сегодняшний день был насыщенным. Конкурсанты выступили в суперфинале. Что получилось, а в чем были проблемы, рассказали члены большого жюри.

Абдуллаев Юрий Геннадьевич, председатель Алтайской краевой организации профсоюза работников образования и науки РФ:

- Нынешние конкурсанты отличаются от прошлых. Они более выдержаны, ровны. Есть те, кто попытался вырваться за пределы своих рамок, но все же эти рамки, мне кажется, их не совсем отпустили. Надо быть смелее, надо быть ярче. Есть серьезная подготовка, есть фундамент, от которого надо сильнее отталкиваться и прыгать вверх. Сегодня определить явного победителя сложно. Покажет завтрашний день.

Писарев Сергей Викторович, депутат Законодательного Собрания Алтайского края VII созыва, Член фракции «Единая Россия», Генеральный директор ООО «Парк развлечений и отдыха «Лесная сказка»:

- В 1995 году я принимал участие в конкурсе «Учитель года Алтая», затем с 96-го года работаю в большом жюри. Должен сказать, что по большому счету ничего особо не изменилось. Учитель остается неким центром, вокруг которого постоянное движение. Сегодня лично мне хотелось бы увидеть больше душевности. Многие пытались показать все, что они знают, все, что умеют. Этого делать нельзя. Нужно четко знать, какой вопрос ты освещаешь, чтобы быть очень понятным. Но в целом всё здорово. Я безумно люблю этот конкурс, помогаю ему и буду помогать дальше.

Гребенкин Иван Алексеевич, учитель информатики Гимназии №42 г. Барнаула, победитель краевого конкурса «Учитель года Алтая - 2018»:

- Могу признаться, что на месте конкурсанта мне было комфортнее, чем на месте члена жюри. Там было проще, хоть и волнительно. А сегодня я должен оценить, поставить баллы, я ограничен рамками критериев. Волнение конкурсантов видно, но мастерство учителя в том, чтобы это волнение преодолевать. У кого-то это получилось лучше, у кого-то хуже.

Завтра финалистам конкурсов "Педагогический дебют - 2019" и "Учитель года Алтая - 2019" предстоит поучаствовать в решающем испытании "Круглом столе образовательных политиков". После чего будут названы имена лучших из лучших.

Торжественная церемония награждения победителей начнется в 15.00 в Концертном зале "Сибирь".

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп