Версия для слабовидящих

krug stol190322Финальный день испытаний конкурсов "Учитель года Алтая -2019" и "Педагогический дебют - 2019". Прошел суперфинал «Круглый стол образовательных политиков».

Первый вопрос задала Ирина Лазаренко, ректор АлтГПУ. Она поинтересовалась, что бы конкурсанты хотели добавить в подготовку специалистов вуза?

На этот вопрос ответы были разнообразны. "Необходимо добавить темы о правах и обязанностях педагогов". Участники круглого стола предложили уделять время управленческим навыкам, основам менеджмента. «Нас учили, как вести уроки, но не учили, как вести документацию. Учителю нужны знания, как вести отчетность».

Среди актуальных тем была проблема конфликтов и работы с родителями. «Работать с родителями порой сложнее, чем с детьми. Нужна практика».

Финалисты также рассказали, как работать с одаренными детьми, поделились любимыми темами уроков, и раскрыли свои секреты, как побороть волнение и войти первый раз в новый класс.

Юрий Абдуллаев, председатель Алтайской краевой организации профсоюза работников образования и науки РФ, модератор круглого стола:

- На круглом столе мы обсудили серьезные проблемы, которые часто являются причиной того, что учитель уходит из школы. А это грустно, потому что в школе, как ни в какой другой организации, есть определенная радость. Хотелось бы, чтоб вы сегодня отрефлексировали, что вы делаете, ваше педагогическое кредо, технологии, которые вы применяете, помогают - не помогают, позволяют ли преодолеть сложности, страхи или нет. Мне кажется, у нас сегодня получился очень живой разговор. Если бы не ограничение по времени он бы, безусловно, продолжился.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп