Версия для слабовидящих

PPI 2019 02Турнир состоялся 26-27 марта на базе АКИПКРО и школы N55 Барнаула.

«Теперь нет ставшего нам в прошлом году привычного названия МППИ (Молодёжные профессиональные педагогические игры), изменился формат мероприятий, поэтому теперь это просто - педагогические игры, они же #TeacherGames. Почему так случилось? На это у нас, организаторов, несколько причин. Первая - к нам в игры попросились студенты. И вторая – в прошлом году, работая с жюри, мы поняли, что надо проводить с ними отдельную работу в рамках игр. Поэтому в педагогических играх мы запустили три федерации: студенческая, молодежная, экспертная. В эти дни стартовали две федерации: молодежная и экспертная. И если молодежная федерация - это те самые МППИ, то экспертная федерация - это нечто новое. И мы очень благодарны тем авантюрным “мобильным педагогам”, которые тренировались в федерации экспертов» - отметила специалист отдела инновационного проектирования АКИПКРО, организатор игр Алена Никулина.

Около 100 молодых педагогов края «прокачивали» свои компетенции в двух лигах молодежной федерации: "Командодействие" и "Дизайн-мышление". Участники лиги "Дизайн-мышление" тренировали эмпатию, решали педагогические кейсы и находили творческие решения ежедневных проблем молодых педагогов. В лиге "Командодействие" участники развивал навыки командной работы, кооперации, коллаборацию и эффективную коммуникацию.

Лидер лиги «Командодействие» Татьяна Кириллова о том, как проходила подготовка к играм: «Умение работать в команде – важное умение в современном мире. Нас окружает, в первую очередь, команда нашей семьи. Во-вторых, команда друзей. В-третьих, команда обучающихся. В-четвертых, команда коллег... и так далее. И то как сработает команда, напрямую влияет на результат ее деятельности. При подготовке к первому турниру уже второго сезона игр тренеры нашей лиги работали сообща. Вместе прорабатывали каждый шаг тренировки, отрабатывали вопросы для рефлексии, читали полезные статьи. Большую роль сыграла школа тренеров накануне дня тренировок. На школе мы отточили ход каждого упражнения. И вот результат на лицо: за два дня удалось сформировать ещё четыре настоящие команды. Но это ещё не финал! Теперь нужно детально проработать умение конфликтовать, принимать изменения на пути к достижению результата. И это нас ждёт на втором турнире!»IMG 2683

Захватывающее финальное состязание в каждой лиге позволило выявить лидеров-участников и команд. В лиге "Командодействие" победителем в личном зачете стала Злобина Елизавета, учитель физической культуры Лесной школы Бийского района. В лиге "Дизайн-мышление" – Мерзликина Яна, учитель русского языка и литературы школы N 91 Барнаула.
В командном зачете в лиге «Дизайн-мышление» победили «Монеточки», сборная команда учителей Барнаула, Бийска и Бийского района. В лиге «Командодействие» - команда «Ундина», сборная молодых учителей Алейского, Косихинского, Бийского, Краснощековского, Рубцовского, Поспелихинского, Усть-Пристанского районов, Белокурихи и Новоалтайска.

«Было настолько приятно смотреть на эту мощь, на этот драйв в ваших глазах, - высказала свое мнение участник экспертной федерации, "мобильный педагог," Ольга Савельева. – Именно вы – наше будущее, имидж образовательных учреждений края. Сегодня вы показали, что качественного результата можно достигнуть, только работая в команде. Это победа каждого из вас!»

«Хочу сказать огромное спасибо организаторам! Вы создаёте такие условия, чтобы нам,молодым учителям, была возможность поднять голову от отчётов, от журналов, тетрадок и окунуться в атмосферу педагогического творчества, такого нужного и необходимого нам каждый день, каждый час, каждый урок» - выступила со словами благодарности Мерзликина Яна.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп