Версия для слабовидящих

MMSO 2019 D2Сегодня в Москве Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Ирина Долгова и директор автономной некоммерческой организации «Дирекция Московского международного салона образования» Максим Казарновский подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии, направленном на организацию и проведение Салона образования в сентябре 2019 года на территории Алтайского края.

«Организация и проведение мероприятия такого масштаба в Алтайском крае будет способствовать приобретению участниками положительного опыта в области исследований тенденций образовательной среды региона и прогноза влияния на нее новых технологий и социального партнерства, а также предоставит региону возможность поделиться своими положительными результатами в области развития образовательной среды» – отметила Заместитель председателя Правительства Алтайского края Ирина Долгова

Максим Казарновский, директор автономной некоммерческой организации «Дирекция Московского международного салона образования» об организации образовательных форумов в регионах говорит как о создании нового формата диалога об образовании. Он подчеркивает, что «…Салон, с одной стороны – это и неформальное взаимодействие на площадке, и открытый профессиональному сообществу посыл от регулятора, с другой стороны – это межведомственное взаимодействие. Мероприятие работает по принципу, когда не только Министерство образования является инициатором идей в образовании, но и все смежные ведомства. Одной из миссий мероприятия мы также считаем - включение всех регионов страны в диалог с образованием».IMG 20190411 104350
Отметим, Алтайский край стал третьим регионом, который проведет на своей территории международный салон образования. Дважды уже была организована работа международного салона образования в Уфе. В Иркутске в 2018 году впервые прошел Байкальский международный салон образования. Также уже анонсированы даты образовательного форума в этих регионах и в 2019 году.

Кроме подписания соглашения делегация Алтайского края посещает другие площадки ММСО – 2019. Так, Ирина Долгова и министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко приняли участие в работе панельной дискуссии «Вопросы обновления содержания общего образования». Секция была организована Министерством просвещения России, модерировал ход беседы статс-секретарь – заместитель министра просвещения РФ Павел Зенькович.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп