Версия для слабовидящих

shsp tumencevo19 апреля 2019 года на базе Юдихинской СОШ Тюменцевского района была организована и проведена стажировка по теме «Восстановительная культура реагирования на конфликты с участием несовершеннолетних». Подобная форма развития профессиональных компетенций работников образования в этом году стартует в рамках проекта «Научно-методическое сопровождение школьных служб примирения». Первые стажировки прошли в Бийске и Змеиногорском районе.

На открытии участников приветствовала методист по инновационной деятельности комитета по образованию Тюменцевского района Ирина Артуровна Власова, которая акцентировала внимание на необходимости развития умения выходить из конфликтных ситуаций и на актуальности организации школьных служб примирения.

Событие объединило более 20 педагогов-кураторов школьных служб примирения Тюменцевской, Вылковской, Заводской, Черемшанской, Березовской, Юдихинской школ. Стажировку провела Ксения Александровна Беляева, преподаватель кафедры менеджмента и экономики в образовании АКИПКРО. На мероприятии представителям педагогического сообщества было предложено стать участниками тренинга «От конфликта к примирению». Апробированы методики профилактики урегулирования школьных конфликтов «5 общих признаков», «Рассерженные шарики», «Активный и пассивный слушатель» и т.д. На практических пробах педагоги осваивали техники урегулирования школьных межличностных конфликтов, вырабатывали и проектировали меры развития и поддержки восстановительной культуры в образовательной среде, также обсуждали вариативные способы урегулирования конфликтов: компромисс, юмор, сотрудничество, консенсус, медиация. Особый интерес вызвала форма работы с семейными конфликтами – семейная конференция.

Организация и содержание мероприятия получили высокую оценку коллег.

Информация подготовлена факультетом управления развитием образования.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп