Версия для слабовидящих

WSR 1505 02Накануне министр образования и науки Алтайского края встретился с региональной командой молодых профессионалов движения Ворлдскиллс. Ребята представят наш регион в финале VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2019, который состоится с 20 по 24 мая 2019 года в Казани.

Обучающимся из образовательных организаций среднего профессионального образования и дополнительного образования края предстоит соревноваться по восьми компетенциям, в том числе: "Корпоративная защита от внутренних угроз информационной безопасности" (Алтайский промышленно-экономический колледж), "Ландшафтный дизайн" (Бийский техникум лесного хозяйства), "Токарные работы на станках с ЧПУ" (Алтайский политехнический техникум), "Ювелирное дело" (Алтайский политехнический техникум), "Электромонтаж" (Алтайский государственный колледж), "Медицинский и социальный уход" (Барнаульский базовый медицинский колледж), "Технология моды (юниоры)" (Алтайский краевой дворец творчества детей и молодежи), "Флористика (юниоры)" (Алтайский краевой детский экологический центр).

Министр образования и науки региона Максим Костенко поддержал участников финала: «Движение Ворлдскиллс занимает важное место в системе среднего профессионального образования. У России уже есть победы мирового уровня, возможно, ваше участие – первый шаг в достижении этой цели. Одна из инициатив в образовании Губернатора Виктора Томенко – «Молодые профессионалы» направлена на поддержку такой талантливой молодежи как вы. Нам всем важно и ваше участие в соревнованиях такого высокого уровня, и победы, но особенно мы поддерживаем ваше стремление стать профессионалами!»IMG 4259

На встрече члены команды познакомились с тим-лидером делегации Татьяной Егорой, и.о. директора Алтайского краевого дворца творчества детей и молодёжи. Также услышали напутственные слова от наставников, экспертов и победителей прошлых лет. Руководитель Регионального координационного центра Алтайского края «Ворлдскиллс Россия» Олег Ощепков уточнил все организационные моменты чемпионата. Опытом участия в финале национального чемпионата поделился главный краевой эксперт по компетенции «Электромонтаж» Андрей Губанов. Свои пожелания оставили член национальной сборной WorldSkills Russia, студент Алтайского архитектурно-строительного колледжа Андрей Иванов и обладательница бронзовой медали Национального чемпионата прошлого года в компетенции «Ландшатный дизайн» Лидия Колодина, воспитанница Алтайского краевого детского экологического центра.

Для Алтайского края участие в финале в 2019 году имеет ряд особенностей. Это и большая, чем в предыдущие годы, по количеству команда участников, и соревнование в компетенции «Ювелирное дело», которое впервые состоялась на Региональном чемпионате в 2018 году. При том это вторая компетенция, где за призовые места поборются студенты Алтайского политехнического техникума. Также отличительно, что в соревнованиях в компетенции «Технология моды» поучаствуют представители ведущего детского коллектива Алтайского края в области дизайна одежды «Школа моды «Светлана». Их руководитель Почетный работник общего образования Российской Федерации, Член правления Ассоциации детских творческих объединений «Золотая Игла» Светлана Петрягина отмечает, что в этой компетенции Алтайский край – единственный регион, который представляют юниоры. Коллективу предстоит борьба со студентами средних профессиональных учреждений из разных субъектов страны.

Напомним, в прошлом году одну золотую и две бронзовые медали участники из Алтайского края завоевали по итогам VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia).

IMG 4309

 

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп