Версия для слабовидящих

him dikt 05191818 мая более 700 площадок со всей страны поучаствовали в акции «Всероссийский химический диктант». В Алтайском краевом институте повышения квалификации работников образования диктант написали более 50 участников. Ими стали ученики лицея №3, №86, №112, школ №54 и №68, студенты химического факультета Алтайского государственного университета.

На площадке института задания диктанта прочитала ученица 9 класса гимназии №22, ученица «Воскресной химической школы» под руководством Раисы Коркиной, Виктория Ворсина. Виктория является победителем олимпиады «Будущее Сибири – 2018», призёром олимпиады по химии «Юные таланты», призёром Всероссийской олимпиады по химии в 2016 и в 2018 годах, победителем муниципального этапа Всероссийской олимпиады по химии в 2018 и в 2019 годах.

Участники диктанта за 45 минут ответили на 25 вопросов. Каждое задание продемонстрировало роль и значение химии в жизни современного человека и общества, показало химическую природу окружающего мира. Вопросы были составлены в тестовой форме, у каждого из них был единственный правильный ответ.
Организаторы отмечают, что результаты можно узнать после 23-25 мая.

Кроме диктанта в этот день школьники и студенты посетили экскурсию по АКИПКРО «Страна, где учатся учителя». Начальник сектора медиапроектов и массовых коммуникаций Елена Клишина рассказала участникам об истории здания института, именных аудиториях в контексте истории развития образования в Барнауле и Алтайском крае. По традиции школьникам рассказали и о тенденции цифровизации образования, они посетили 3D-лабораторию института.

Справка. Акция «Всероссийский химический диктант» призвана популяризировать естественнонаучное образование и повысить уровень химической грамотности населения. Организаторы диктанта – Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, химический факультет МГУ и корпорация «Российский учебник». Центральной площадкой диктанта в Москве станет химический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова.
В Алтайском крае диктант прошел на нескольких площадках – в АлтГТУ им. И.И. Ползунова, в Алтайском краевом институте повышения квалификации работников образования и в филиале АлтГТУ в Рубцовске – Рубцовском индустриальном институте.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп