Версия для слабовидящих

titovci 16051916 мая Губернатор Виктор Томенко наградил победителей конкурса на присуждение премии Губернатора Алтайского края имени Степана Титова. Виктор Петрович вручил сертификаты на получение денежного поощрения в размере 125 тысяч рублей десяти педагогам, которые ведут активную просветительскую деятельность в сельских территориях.

Победители представляют Алтайский, Поспелихинский, Завьяловский, Косихинский, Хабарский, Тальменский, Тюменцевский, Егорьевский, Каменский и Топчихинский районы.

По традиции после церемонии награждения победители конкурса и их коллеги - члены Клуба титовцев собрались в стенах Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования. На встрече ветераны клуба поприветствовали новых участников, рассказали об устоях и традициях, коротко рассказали о направлениях деятельности сообщества, о реализуемых проектах.
Благодарность за активную просветительскую работу и значительный вклад в социально-экономическое развитие сельских территорий Алтайского края объявила членам клуба временно исполняющий обязанности заместителя министра образования и науки Алтайского края, начальник отдела управления качеством образования Лариса Терновая.

«Сегодня уже говорилось о том, что только в Алтайском крае есть такое движение. Это замечательно! Я думаю, то, что сегодня вы делаете на местах действительно достойно наивысшей похвалы. Вы несете свет, вы дарите знания, культуру, душевный полет. Вы все вместе – сила и мощь. Благодарю вас за все то, что вы делаете и желаю вашему движению долгих лет. Мы рады за то, что у нас есть такая гвардия, у кого в душе живет Родина, а это значит, что она будет жить и в душах ваших учеников, и в душах ваших коллег», - подчеркнула Лариса Станиславна.

 Поздравления и слова признательности участникам выразила и.о. ректора АКИПКРО Светлана Говорухина: «Учитель на селе - это центр вселенной и ориентир, который дети сохраняют на всю жизнь. Мы рады, что в институте традиционно собирается клуб «Титовцев» и мы очень благодарны тому, что в историю института повышения квалификации история развития Титовского движения вписана красной нитью».

Кроме этого от имени профсоюза работников образования участников поприветствовала заместитель председателя краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ по правовой работе, главный правовой инспектор Наталья Лысикова.

Справка. Премия Губернатора Алтайского края имени Степана Титова была учреждена в 2007 году. Наш регион единственный в России, где на таком высоком уровне чествуют сельских учителей-просветителей, в том числе находящихся на заслуженном отдыхе.
На региональный этап конкурса в этом году подали документы 41 педагог общего, дошкольного и дополнительного образования из 31 района. В муниципальном этапе приняли участие более 100 представителей 53 районов.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп