Версия для слабовидящих

estafeta prosvyat 1905Эстафета просветительства АНПО «Сельский учитель» и АКОО «Клуб лауреатов премии Губернатора Алтайского края имени С.П. Титова» прибыла 17 мая в Закладинскую среднюю школу Романовского района, возглавляет которую член клуба Зинец Светлана Александровна.

На встречу с 23 титовцами из 15 районов края: Алейского, Завьяловского, Крутихинского, Курьинского, Кытмановского, Кулундинского, Новичихинского, Павловского, Поспелихинского, Ребрихинского, Родинского, Романовского, Тюменцевского, Шипуновского и г. Барнаула приехали 86 молодых учителей Завьяловского, Романовского и Родинского районов.
В начале семинара по теме: «Обсуждение инициатив Губернатора Алтайского края в сфере образования» собравшихся тепло и гостеприимно приветствовали Глава администрации и председатель комитета по образованию Романовского района Науменко Андрей Николаевич и Кулакова Эльвира Андреевна, начальник отдела по сопровождению профессиональных конкурсов АКИПКРО Цымбалюк Тамара Геннадьевна, Совет клуба «Титовцы» в лице Билан Татьяны Яновны, Варфоломеевой Надежды Васильевны, Власова Алексея Валентиновича и координатор деятельности Ассоциации молодых учителей в Каменском образовательном округе Кузнецов Максим Сергеевич, учитель физкультуры и ОБЖ МБОУ Майской школы Романовского района.
Далее участники семинара продолжили работу, согласно разработанной программе, в семи секциях:
- Мобильный консультационный пункт по теме "Инициатива "Современный учитель Алтая" (мобильный консультационный пункт отдела по сопровождению профессиональных конкурсов АКИПКРО для участников профессиональных конкурсов (модератор Цымбалюк Тамара Геннадьевна);
- Площадка по теме "Инициатива "Новое качество образования Алтайского края" (модератор Хазова Людмила Владимировна);
- Специфика реализации программ поддержки творческой деятельности одаренных детей в условиях сельского социума (Модератор Бобровская Маргарита Анатольевна);
- Специфика реализации поддержки проектно-исследовательской деятельности одаренных детей (гуманитарное направление) в условиях сельского социума (Модератор Ластовка Галина Викторовна);
- Поддержка проектно-исследовательской деятельности школьников естественно- математического направления в условиях сельской школы (Модератор Лягушкина Марина Михайловна);
- Растим защитников природы! (проектно-исследовательская деятельность в области биологии и экологии) (Модератор Ягунов Михаил Гаврилович);
- Организация работы в области патриотического и духовно-нравственного воспитания в школах и учреждениях дополнительного образования (Модератор Варфоломеева Надежда Васильевна).
По итогам работы Эстафеты учителя поделились своими впечатлениями.

Покладова Галина Ивановна, учитель Романовской школы: «Еще раз убедилась в том, что нынешнее поколение учеников - это дети нуждающиеся в мудрых горящих своим делом наставниках. Предлагаю продолжить эту нужную и очень интересную работу. Знакомство с такими учителями – просветителями - неоценимый опыт и стимул для профессионального совершенствования».

Шелемба Ольга Федоровна, педагог Дубровинской школы: «Получила нужные методические рекомендации по оформлению документов для участников профессиональных конкурсов. Спасибо огромное! Много нужного и полезного!»

Криворученко Любовь Николаевна, педагог Казанцевской школы: «Спасибо огромное за проведенный семинар. Все продумано и организовано на высшем уровне. Проведена колоссальная работа!»

Кривчик Юлия Васильевна, педагог Романовская СОШ: «Очень много полезной информации получено мною во время мастер-классов титовцев, которую обязательно использую в своей деятельности. Спасибо организаторам и клубу «Титовцы» за очень интересную и полезную встречу. Чаще надо проводить такие мероприятия!»

Галигузова Ирина Михайловна, учитель немецкого языка Закладинской школы: «Я присутствовала на секции, которая работала по теме «Инициатива «Новое качество образования Алтайского края». Работа секции мне очень понравилась, все было четко организовано, спланировано. Выступающие - учителя иностранного языка покорили всех своим творческим, неординарным подходом в работе с детьми. Настолько воодушевленно они говорили, что всем сразу стало ясно, насколько они увлечены своим делом, насколько для них важно поделиться своим опытом с молодым поколением, пробудить в нас тот дух учительства, которым они полны сами. Не было ни намека на какие-то нравоучения, весь опыт действительно пережит и выстрадан лично, и работа каждого ребенка для них значима, ценна, любима. С этой секции я вышла с чувством глубокого удовлетворения, гордости за свою профессию и пониманием, что можно развиваться, двигаться вперед, независимо от возраста, количества детей и размера зарплат».
Кроме того, учителя в ходе работы секции по организации работы в области патриотического и духовно-нравственного воспитания в школах и учреждениях дополнительного образования отметили, что «были подняты актуальные проблемы в области патриотического и духовно-нравственного воспитания, а также предложены пути их решения. Педагоги-просветители поделились своими методами и формами работы с детьми, родителями, молодыми педагогами, активной жизненной позицией, зарядили присутствующих своей энергией и оптимизмом, помогли педагогам почувствовать себя командой единомышленников, объединенных общей целью. По завершению работы секции присутствующие, благодаря педагогам клуба «Титовцы», были одухотворены и полны новых идей».

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп