Версия для слабовидящих

logonewС 15 по 19 июля группа специалистов АИРО им. А.М. Топорова принимает участие в курсах по программе повышения квалификации «Тьюторский подход в совершенствовании норм и условий для полноценного функционирования русского языка».

Курсы проходят на базе Приморского Института повышения квалификации работников образования (г.Владивосток). Как рассказала заведующая кафедрой гуманитарного образования АИРО Ольга Староселец, главная цель курсов – подготовить тьюторов, которые впоследствии проведут на базе Института обучение уже по собственной программе для тьюторов из школ Алтайского края и смогут передать им новые приемы, навыки и обучающие технологии, которые позволят организовать в школе образовательную среду для полноценного функционирования русского языка.

Уже с 21 по 23 августа специалисты АИРО применят полученные знания на практике: планируется подготовить 42 тьютора, которые будут непосредственно работать со учителями. «В каждой школе нужен человек, заинтересованный в создании и сохранении условий, необходимых для совершенствования и полноценного функционирования русского языка. Цель подготовки тьютров – чтобы они помогали педагогам организовать такую единую речевую среду», - отметила Ольга Александровна.

Справка:
Мероприятие проходит в рамках государственной программы РФ «Развитие образования» по развитию содержания, форм, методов повышения кадрового потенциала педагогов и специалистов по вопросам обучения русскому языку в образовательных учреждениях Российской Федерации». 

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп