Версия для слабовидящих

goetheinstitutЕкатерина Филиппова, заместитель директора АИРО по развитию профессиональных компетенций приняла участие в обучающем семинаре для методистов-мультипликаторов. Обучение проходило с 14 по 16 июля в рамках Всероссийской летней академии Гете-Института.

Тема семинара – «Смена видов учебной деятельности на уроках немецкого языка». Как пояснила Екатерина Иогановна, семинар был посвящен тому, как сделать урок максимально насыщенным, интересным и нескучным для школьников, как вписать в него различные обучающие игры и методики.

По словам Екатерины Филипповой, методические семинары для учителей немецкого языка уже вписаны в план работы Института на следующий учебный год; ближайшие семинары состоятся в сентябре 2019 года. В 2018-2019 учебном году методисты-мультипликаторы, прошедшие обучение в Гете-Институте, трижды проводили на базе АИРО им. А.М.Топорова семинары и мастер-классы для преподавателей немецкого языка, обучение прошли более 70 педагогов из Алтайского края.

Кроме того, 10-12 июля прошла рабочая встреча региональных координаторов проекта «Немецкий – первый второй иностранный». В Алтайском крае партнером в реализации проекта стал Алтайский институт развития образования им. А.М.Топорова. Рабочая встреча была посвящена подведению итогов и планированию дальнейшего взаимодействия АИРО с Гете-Институтом.

Справка:

Проект Гете-Института «Немецкий – первый второй иностранный» реализовывается в российских школах в течение трех лет и подразумевает методическую и организационную поддержку школ, которые вводят изучение немецкого языка как второго иностранного. Если школа решает вводить изучение немецкого языка как второго иностранного, то может получить комплект учебников, возможность бесплатно пройти курсы повышения квалификации для педагогов, поддержку в реализации конкурсов, олимпиад, викторин по немецкому языку для учеников и так далее. В Алтайском крае в реализации проекта приняли участие почти 30 школ.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп