Версия для слабовидящих

gosprogobrazovanieАлтайский край вошел в число 11 регионов, которые в 2020 – 2022 гг. получат субсидии из федерального бюджета на софинансирование расходов, возникающих при реализации ведомственной целевой программы «Научно-методическое, методическое и кадровое обеспечение обучения русскому языку и языкам народов РФ государственной программы РФ «Развитие образования».

Помимо Алтайского края в список регионов-получателей субсидии также вошли Тамбовская, Ивановская, Свердловская, Иркутская, Псковская и Ростовская области, республики Чечня, Мордовия и Коми, Краснодарский край.

Цель реализации мероприятий программы – создание условий для изучения русского языка как родного, неродного и иностранного. Ежегодно регион будет получать на эти цели 12,6 млн рублей. Основная часть средств будет направлена на мероприятия по повышению квалификации и развитию кадрового потенциала педагогических работников Алтайского края и других регионов России.

Справка:
В 2019 году наш регион также принял участие в отборе заявок на получение субсидий; организацией – оператором реализации мероприятий ведомственной целевой программы «Научно-методическое, методическое и кадровое обеспечение обучения русскому языку и языкам народов РФ государственной программы РФ «Развитие образования» стал Алтайский институт развития образования им. А.М. Топорова.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп