Версия для слабовидящих

ped inkubОбразовательный форум «Педагогический дайвинг» запустил проект «Муниципальный педагогический инкубатор». Участниками стали молодые педагоги и их наставники из Алтайского края, также из Красноярского края, Новосибирской области, Республики Саха (Якутия). Мероприятие проведено с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Член коллектива авторов проекта, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Михайловского лицея Ирина Шкляр рассказала: «Проект «Муниципальный педагогический инкубатор» зародился в Михайловском лицее, при участии педагогов профессиональной лиги «Мобильный педагог» он был доработан, а опыт тиражирован в другие районы края. Проект был направлен на соискание гранта и выиграл его. «Педагогический инкубатор» помогает создать условия для введения и сохранения молодого педагога в профессии – это одна из актуальных кадровых проблем. Благодаря «инкубатору» школа получает наиболее короткий срок вхождения молодого учителя в профессию и формирование у начинающего педагога долгосрочных профессиональных планов».

Ирина Григорьевна анонсировала планируемый продукт проекта – блокнот-органайзер: «В нем планируется собрать материалы для руководителей, которые будут организовывать инкубатор на базе своих учреждений – в блокнот будет включена разная информация: от нормативно-правовой базы до конкретных мероприятий, то есть описан  весь цикл деятельности в рамках проекта».

Представители из соседних регионов отметили, что сохранят и передадут на местах информацию о столь эффективном способе адаптации начинающих специалистов.

Напомним, в конце мая стало известно, что АНО «Профессиональная лига «Мобильный педагог» из Алтайского края, представившая проект «Муниципальный педагогический инкубатор», выиграла в конкурсе на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Размер гранта 498 836,00 руб.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп