Версия для слабовидящих

letshkolafilologiДжаз, го и космос. В Барнауле прошёл первый день международной летней школы словесников «Язык – всем знаниям и всей природе ключ», объединившей педагогов Алтайского края, Республики Алтай и Казахстана. 

День чувств – так можно охарактеризовать начало работы школы. Джазовое трио стало первым сюрпризом для участников четырёхдневной встречи. Палитра эмоций. Слова бессильны. Это надо пережить. Язык музыки у каждого свой... 

Тон был задан душевный. Меньше всего хотелось думать о работе. И на этот случай организаторы всё продумали. Тренинг по командообразованию – то, что нужно впервые встретившимся людям. Знакомство, сотрудничество, команда. Учителя играли, смеялись, решали непростые задачи во взаимодействии. Общие дела и переживания объединяют. Дальше – ещё интереснее. Вы знаете, что такое го? Большинство участников школы никогда не слышали об этой настольной игре, но, раз попробовав, не могли оторваться. Совместная выработка стратегии ещё больше сплотила педагогов. Увлекательно. Весело. Трудно.

Вечер собрал всех в «Мастерской писателя». Встреча с Еленой Ожич (Клишиной), писателем и журналистом, увенчала программу первого дня. Как рождаются стихи и проза, откуда берутся идеи, какой должна быть современная литература – обо всём интересно, просто, откровенно. Сегодня Елена пишет для детей и подростков. Мама двух дочек, она понимает, чувствует, что волнует детей XXI века. Но и взрослые увлечённо читают её «Энергичные стихи», «Звездономику и планетологию», «Старый город». Оригинальный, смелый, порой дерзкий взгляд на классику русской и мировой литературы – ещё одна особенность Елены Ожич. Её посты в соцсетях побуждают прочитать или перечитать великие произведения и иначе взглянуть на них. 

Спасибо АИРО имени Топорова в лице Ольги Александровны Староселец и Марины Леонидовны Шалабод за гармоничный дуэт учёбы и отдыха.

Бойко Ольга Эдуардовна, учитель русского языка и литературы школы №19 г. Славгорода.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп