Версия для слабовидящих

Kadri budushego DR

В очный этап стратегической инициативы «Кадры будущего для регионов. Алтайский край» вышло более 200 школьников и студентов СПО от 14 до 17 лет из Барнаула, Бийска и Заринска. Завтра ребят ждут конкурсные испытания, по результатам которых наставники сформируют проектные команды. Мероприятие пройдет на площадке фуд-корта ТРЦ «Арена» (Павловский тракт, 188) с 11 до 14 часов.

В ходе очного этапа команды участников будут проходить конкурсные состязания. После этого наставники наберут себе группы, с которыми им предстоит работать над проектами. Отбор также будет похож на соревнования: за одного участника могут «проголосовать» как сразу несколько наставников, так и вообще ни одного. В первом случае участнику необходимо будет за несколько секунд решить, какой проект ему интереснее. Во втором случае конкурсант остается ждать дополнительного добора в команды.

Наставники – представители более 20 топовых предприятий и организаций региона, среди которых ООО «Алтай-кокс», ООО «Бийский олеумный завод», ТС «Мария-ра», центр молодежного инновационного творчества «Эврика», Алтайский государственный гуманитарно-педагогический институт им. В.М. Шукшина, компания «Адаптивные технологии», швейная фабрика «Авангард» и другие.
Проект «Кадры будущего для регионов. Алтайский край» предоставляет школьникам и студентам СПО и вузов возможности: обучаться в региональной губернаторской школе, получить бесплатный доступ к платформе «Мобильное электронное образование» по программам проектной деятельности, стажироваться в ведущих компаниях региона, найти инвестора для реализации своего проекта.
Совместная работа над проектами продлится с сентября 2019 года до весны 2020. Пять лучших команд представят свои проекты на всероссийском форуме «Наставник» в Москве. Кроме того, лучшая команда получит путевки в лагерь «Артек».

Напомним, стратегическая инициатива «Кадры будущего для регионов» реализуется АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». Алтайский край участвует в проекте вместе с еще 22 субъектами РФ и вошел в их список по инициативе Губернатора Виктора Томенко.

 

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп