Версия для слабовидящих

gubern shkolaВ Барнауле на базе летнего оздоровительного лагеря имени Юрия Гагарина с 6 по 8 сентября работала губернаторская школа «Кадры будущего для регионов. Алтайский край». Глава Алтайского края Виктор Томенко встретился с участниками губернаторской школы «Кадры будущего для регионов» и лично познакомился с каждой командой.

В проекте приняли участие 300 школьников и студентов из Барнаула, Бийска и Заринска. В течение трех дней шли тренинги, направленные на командообразование, развитие проектного и креативного мышления, организацию работы проектных команд. «Я уверен, что этот проект будет результативным. Запуская его в Алтайском крае, мы хотели сделать конкретные шаги по формированию команд перспективной молодежи, которыми обеспечивалось бы стратегическое развитие края. Еще одна важная задача проекта - показать, что и здесь, дома, в Алтайском крае, можно приложить свои усилия и достичь высот», - заявил глава региона.

На губернаторской школе было представлено 30 проектов. В том числе, например, «БиоФудЛаб» - разработка технологии получения ингредиентов для создания функционального питания из люпина, «Мастерская игрушки» - создание мастерской развивающих игрушек для детей с ограниченными возможностями здоровья, «Умный город» - создание платформы, позволяющей минимизировать время на поиск парковочных мест, «АМА» - создание морковоуборочной агромашины. 

Проект «Кадры будущего для регионов» запущен Агентством стратегических инициатив и направлен на формирование и развитие лидерских команд, способных включаться в проектирование и реализацию важных для региона социально-экономических проектов. Алтайский край вошел в число 23 РФ, воплощающих инициативу на территории региона.

Помимо губернатора, участие в мероприятии также приняли зампредседателя правительства Алтайского края Ирина Долгова, министр образования и науки региона Максим Костенко, министр цифрового развития края Евгений Зрюмов, начальник регионального управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев, начальник краевого управления по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых. Максим Костенко подчеркнул, что на протяжении всех дней в губернаторской школе шла активная работа, и очень важно, что непосредственное участие в ней приняли потенциальные работодатели.

Наставниками проектных команд стали представители крупных компаний края - предприятий «Алтай-Кокс», «СиСорт», «Дианет», «Бийскэнерготеплотранзит», «Мария-Ра», «Галэкс», Бийского олеумного завода, швейной фабрики «Авангард», Барнаульского зоопарка, фабрики детской игрушки и многих других. «Мы уже среди подростков 14 - 15 лет ищем лидеров, которые поведут за собой. Чем уникальна школа Алтайского края? Это первая школа, организованная по принципу «идея от наставника». Ситуация уникальная: конкретное производство, конкретный заказ, конкретный наставник. 10 взрослых экспертов все три дня с нами. Такого не было ни в одном регионе», - поделился впечатлениями директор центра проектов направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив, руководитель проекта «Кадры будущего для регионов» Алексей Благинин.

В ближайшие полгода команды вместе с наставниками будут дорабатывать свои проекты. Через две недели для каждого из участников программы начнется специальное обучение на электронной платформе «Мобильное электронное образование»: основы предпринимательской деятельности, курсы по профилю проекта и другие предметы. В апреле 2020 года состоится конкурс, на котором отберут пять лучших проектов для участия в форуме «Наставник» в Москве, а лучшая команда получит путевки в лагерь «Артек».

Информация подготовлена пресс-службой администрации региона

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп