Версия для слабовидящих

MK pervaja pomosch 18 сентября в ходе мероприятий, посвященных ежегодному празднованию Дня города, психологи алтайского МЧС совместно со специалистами Алтайского института развития образования провели мастер-класс по оказанию первой помощи.

Все желающие проводили сердечно-легочную реанимацию и пробовали "оживить" роботов-тренажеров, пострадавших в ходе условного происшествия, а также оказывали первую доврачебную помощь пострадавшим; в этой роли выступили студенты медицинского колледжа, они использовали специальные средства, имитирующие различные травмы и повреждения. В качестве преподавателей на мастер-классе выступили декан факультета воспитания и социализации АИРО Елена Лопуга и старший преподаватель кафедры социализации и развития личности Елена Гриценко. MK pervaja pomosch 2

По словам Елены Лопуги, в мастер-классе приняли участие более 300 барнаульцев. МК прошел в рамках реализации всероссийского проекта «Научись спасать жизнь!». В ходе этого проекта прошла акция «Семья спасателей», во время которой оказанию первой помощи обучали родителей с детьми.

Справка:

Всероссийский проект «Научись спасать жизнь!» был инициирован в 2015 г. «Центром экстренной психологической помощи МЧС России» совместно с министерством здравоохранения и направлен на мотивацию и обучение населения принципам оказания первой помощи и психологической поддержки.

В июне 2018 г. базовым учреждением по массовой подготовке инструкторов по первой помощи стал Алтайский институт развития образования (тогда «Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования»).

На 2019-2024 гг. по обучению оказанию первой помощи запланированы обучающие программы внеурочной деятельности и дополнительного образования для школьников, подготовка волонтеров по этому направлению в образовательных организациях, в том числе среднего и высшего профессионального образования, подготовка не менее 1000 инструкторов (ежегодно) по оказанию первой помощи из числа руководящих и педагогических работников образовательных организаций, создание виртуального контента для учебного пособия «Оказание и обучение оказанию первой помощи» и др. Сотрудники Алтайского института развития образования разработали дополнительную профессиональную программу и проводят курсы повышения квалификации «Оказание первой помощи» (16 часов) и «Обучение оказанию первой помощи» (40 часов).

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп