Версия для слабовидящих

gerb AKКонкурсная комиссия подвела итоги заочного этапа конкурса на предоставление грантов губернатора Алтайского края в сфере общего образования. В состав экспертных групп вошли представители ассоциации «Лучшие школы Алтая», общеобразовательных организаций, АИРО им. А.М. Топорова, профессиональных общественных объединений. На конкурс были представлены документы и материалы, отражающие деятельность и результативность работы по реализации выбранного направления, а также смета планируемых расходов за счет средств гранта.

В заочном этапе приняли участие 62 общеобразовательные организации в трех номинациях: «Школьный перспективный проект», «Школьный проект организации индивидуальной проектной деятельности обучающихся в условиях реализации ФГОС общего образования» и «Школьный проект реализации программ профильного обучения и внеурочной деятельности через сетевые формы, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий».Эксперты отметили высокий профессионализм педагогов и активное использование ими современных подходов и технологий.

По итогам конкурсного отбора был сформирован общий рейтинг, в который вошли 15 претендентов, набравших наибольшее количество баллов.

25 сентября на базе Алтайского института развития образования им. А.М. Топорова пройдет очный этап конкурса, на котором руководители общеобразовательных организаций будут презентовать и защищать проекты.

По итогам конкурса будут определены победители и размер гранта, который школа сможет направить на приобретение учебного, учебно-лабораторного и компьютерного оборудования, технических средств обучения, учебных и учебно-наглядных пособий, спортивного инвентаря, программного и методического обеспечения образовательного процесса, повышения квалификации и профессиональной переподготовки педагогических работников. В рамках государственной программы «Развитие образования и молодежной политики Алтайского края» общий бюджет грантового конкурса составляет 2,5 млн рублей.

Список участников очного этапа конкурса

В номинации «Школьный перспективный проект»:
1. Средняя общеобразовательная школа №1, г. Рубцовск
2. Самарская средняя общеобразовательная школа, Рубцовский район
3. Леньковская средняя общеобразовательная школа №1, Благовещенский район
4. Тальменская общеобразовательная школа-интернат
5. Шарчинская средняя общеобразовательная школа, Тюменцевский район

В номинации «Школьный проект организации индивидуальной проектной деятельности обучающихся в условиях реализации ФГОС общего образования»:
1. Лицей №130 «РАЭПШ», Барнаул
2. Гимназия № 74, Барнаул
3. Гимназия «Планета Детства», Рубцовск
4. Бийская общеобразовательная школа-интернат № 3
5. Гимназия № 79, Барнаул

В номинации «Школьный проект реализации программ профильного обучения и внеурочной деятельности через сетевые формы, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий»:
1. Тюменцевская средняя общеобразовательная школа, Тюменцевский район
2. Гимназия №42, Барнаул
3. Лицей №129 имени Сибирского батальона 27-й стрелковой дивизии, Барнаул
4. Средняя общеобразовательная школа №53 с углублённым изучением отдельных предметов, Барнаул
5. Барнаульская общеобразовательная школа-интернат №6

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп