Версия для слабовидящих

pedkampus19 сентября в АИРО им. А.М. Топорова прошел заключительный, очный этап краевого фестиваля школ-лидеров «Педкампус: новые стратегии». В финал вышли 10 школ и один детский сад, которые представили свои инновационные проекты в 10 номинациях, одноименных с инициативами губернатора Алтайского края. Две школы из Тальменского района – СОШ №3 и СОШ №5 – набрали одинаковое количество баллов. Жюри фестиваля не смогло выявить лидера и было принято решение пропустить в финал не 10, а 11 участников.

«Мы предложили образовательным организациям провести свои выступления в новом для них формате TED и за 8 минут презентовать свой проект, – рассказала начальник отдела инновационного проектирования АИРО Алена Никулина. – Каждое выступление уникально и интересно, с изюминкой, все участники и проекты очень сильные, и экспертам было непросто принять решение и определить, кто станет обладателем кубка, а кто получит только диплом».

По решению жюри финалисты фестиваля получили три бронзовых кубка, три серебряных и четыре золотых. Бронзовые кубки получили барнаульская СОШ №52, барнаульский лицей №130 «РАЭПШ» и Прутская СОШ из Павловского района. Серебряные кубки присудили Михайловскому лицею (Михайловский район), Тальменской СОШ №3 и лицею №8 из Новоалтайска. Обладателями золотых кубков стали лицей №122 и гимназия №42 из Барнаула, Айская СОШ из Алтайского района и заринский детский сад «Рябинушка».

«В любом случае все финалисты фестиваля – уже победители, – подчеркнула Алена Никулина – Каждый из них ушел с победой».

После торжественного награждения победителей среди участников фестиваля с помощью размещенных на программках QR-кодов разыграли несколько экземпляров уникального издания из четырех книг, выпущенного к 80-летнему юбилею АИРО. Это издание – результат труда 50 педагогов и директоров школ Алтайского края; оно включает в себя три блока, посвященные вопросам управления, школьной культуре, преподаванию и образовательным технологиям.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп