Версия для слабовидящих

kondakov

Генеральный директор компании "Мобильное электронное образование" Александр Кондаков провел 20 сентября в Барнауле семинар «Современная цифровая образовательная среда для формирования кадрового потенциала края». Семинар был включен в программу форума «Дни образования на Алтае».

На мероприятии Александр Михайлович затронул вопросы особенностей и нюансов организации цифровой образовательной среды, которая соответствовала бы запросам сегодняшнего дня и влияла на всестороннее развитие ребенка. В качестве примера спикер рассказал о работе платформы "Мобильное электронное образование" в рамках реализации стратегической инициативы «Кадры будущего для регионов». Кроме того, Александр Кондаков поделился впечатлениями от участия в губернаторских школах, в том числе и в Алтайском крае. Напомним, наш регион по инициативе губернатора Виктора Томенко в этом году впервые стал участником проекта «Кадры будущего для регионов».

- Цель проекта – формирование лидерских команд из активных неравнодушных школьников, ребят 14-17 лет, способных и готовых учиться проектированию. Наставники придумывают проекты, которые реализуются в течение года, стараясь индивидуально задействовать каждого ребенка. Задача, которую мы решаем – создание команд развития региона. Образовательная программа в этом проекте – это не дополнительная нагрузка, это образовательный процесс, направленный на выявление, поддержку и сопровождение одаренности и специализацию подготовки. При этом образовательная программа формируется по индивидуальной образовательной траектории и с учетом проекта – если это проект, например, экологический или направлен на развитие гражданского общества, то это соответствующие предметы. У нас очень хорошие результаты. В прошлом году 25% наших ребят сказали: мы неправильно выбрали сферу профессионального развития, и «Кадры будущего» помогли нам это понять. 17% сказали, что категорически не хотели оставаться в регионе, но поработав с наставником, поняли, что нужны и полезны региону. Они увидели, что могут формировать команды подготовки будущего и работать на себя, начиная со школьного возраста.

На сегодняшний день более 200 школьников, 100 студентов-тьюторов и почти 40 наставников нашего региона работают на платформе «Мобильное электронное образование». Такую возможность все они получили благодаря участию в стратегической инициативе «Кадры будущего для регионов. Алтайский край», которая реализуется в стране «Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов». Сейчас проектные команды с наставниками – топ-менеджерами крупнейших предприятий и организаций Алтайского края, только знакомятся с образовательной платформой и выстраивают индивидуальный образовательный маршрут. Но уже в апреле станут известны не только результаты обучения, но и итоги реализации заявленных проектов.

 

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп