Версия для слабовидящих

oblozhka knigi

"Школа – не просто десятилетний отрезок нашей биографии. И не только место, где мы освоили чистописание, выучили теорему Пифагора, написали сочинение про Онегина и Татьяну, научились прыгать в высоту способом «ножницы»… Школа была для нас образом жизни. И учитель – это не профессия, а тоже образ жизни", - отрывок из истории Ольги Кривошеиной для сборника "Школа: начало моих побед".

Это сборник воспоминаний наших земляков, жителей края об их школьных годах. Сейчас в издание включены 40 историй. Все они очень разные: о маленьких сельских школах и городских лицеях и гимназиях, об учителях и одноклассниках, о вдохновении и поддержке, о трудных военных и послевоенных годах и непростых девяностых. Но эти истории объединяет одно: это настоящие, эмоциональные и живые воспоминания о школьных годах, которые наполнены теплом и благодарностью к школе и педагогам.

Мы хотим расширить и дополнить сборник и решили продолжить собирать школьные воспоминания до конца октября.

Темы воспоминаний могут быть самыми разными:
- «Меня вдохновил учитель»
- «История любви: вместе со школьной скамьи»
- «Любил учиться и стал учителем»
- «Путевка в спорт»
- «Школа открыла во мне талант»
- «Из школы – в науку»
- «Если бы не школа…»
- «Благодаря школе я выбрал путь искусства»
- «Школьная история, которую я помню много лет»
- «Урок на всю жизнь»
- «Истории о школьной дружбе»
- «Первая профессия»

Участниками проекта могут стать жители Алтайского края, а также уроженцы региона, сейчас проживающие за его пределами: главное, чтобы в присланных историях описываемые события происходили в школах Алтайского края. Время действия не ограничено – это могут быть воспоминания родителей, бабушек и дедушек, истории недавних выпускников и т.д. Фото (необязательно, если есть) присылать в формате jpg, не сжимать, не архивировать, высылать отдельными файлами, приложенными к письму. Мы ждем ваших школьных историй по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп