Версия для слабовидящих

FG V0110В Алтайском крае внедряют систему вовлечения школьников и студентов в волонтерскую деятельность в области повышения финансовой грамотности и ответственного финансового поведения детей и молодежи. Деятельность в этом направлении ведется несколько месяцев и переживает этап апробации. В число организаций, участвующих в апробации, входят - Алтайский государственный университет, Барнаульский государственный педагогический колледж, Бийский государственный колледж, школы Барнаула, Бийска, Белокурихи, Тальменки, также центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей №3 Барнаула.

Педагоги Барнаульского межрегионального методического центра по финансовой грамотности системы общего и среднего профессионального образования в начале учебного года обсудили с участниками планирование и организацию работы образовательных организаций по апробации программы и информационно-методических материалов по финансовой грамотности для волонтеров в Алтайском крае. В семинаре об организации добровольческой деятельности школьников и студентов работали представители каждого учреждения-участника апробации.DSCF747185
Теперь волонтёры финансового просвещения организуют свои первые мероприятия. Их состоялось уже более пяти – фин-квизы, городские турниры по настольным играм и интеллектуальные шоу. Последнее из прошедших мероприятий приобрело межвузовский статус.

Студенты Алтайского государственного университета для команд из трёх вузов краевой столицы и Барнаульского бизнес-колледжа провели «FIN-КВИЗ». В ходе состязаний участники показали свои знания в сфере страхования, семейного бюджетирования, кредитования, налогообложения, интернет-мошенничества и других областях финансовой грамотности. Помимо стандартных вопросов на разгадку финансовых ребусов и аббревиатур, задания включали аудио- и видео- формат. На примере советских мультфильмов и кино студенты проверили свой финансовый кругозор и эрудицию.DSCF74291

Ответственная за реализацию проекта, доцент кафедры финансов и кредита МИЭМИС, АлтГУ Светлана Лепешкина отметила, что волонтеры, организовавшие межвузовский «FIN-КВИЗ» хоть и не новички в проведении мероприятий такого масштаба, но именно это состязание организовали самостоятельно «от момента формирования заданий до самого проведения. В дальнейшем планируем организацию волонтёрской деятельности и с пенсионерами, и со школьниками. В совершенно разных форматах – фестивали, сити-квизы и другое», - уточнила Светлана Викторовна.

Справка. Мероприятия организованы в рамках реализации проекта Минфина России «Разработка, апробация и внедрение системы вовлечения школьников и студентов Алтайского края в волонтерскую деятельность в области повышения финансовой грамотности и ответственного финансового поведения детей и молодёжи» при поддержке Министерства образования и науки Алтайского края и Министерства финансов Алтайского края.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп