Версия для слабовидящих

FG volonteri001На базе Барнаульского городского детско-юношеского центра прошел городской FIN-QUIZ. Восемь команд школьников от 14 до 18 лет ответили почти на 100 вопросов, касающихся знаний о финансах, бюджете, экономике нашей страны и мира.

Волонтеры финансового просвещения разделили все задания по категориям, в зависимости от их формата – музыкальные, видео-вопросы, головоломки и другое.
«Мы погружались в работу, помогали составлять вопросы, подбирали треки, - рассказывает боец волонтёрского отряда «Спектр» Евгения Саблина о подготовке к мероприятию. - Став волонтёром по финансовой грамотности мы больше углубляемся в создание игр, заданий, подготовки игротехников, их информированием и сами стали более подкованными в вопросах экономической грамотности».
Победителями квиза стали: лицей №130 «РАЭПШ», он занял третье место в турнирной таблице, второе место заняла команда Барнаульской классической школы, первое – гимназия №27.
Ученица школы №130 РАЭПШ Анфиса Алёхина поделилась впечатлениями об игре: «Вопросы составлены не только на знание экономических терминов, но еще и на эрудицию, знание смежных областей, затрагивают тему вовлеченности молодежи в современную культуру».

Напомним, подобные мероприятия организованы в рамках реализации проекта Минфина России «Разработка, апробация и внедрение системы вовлечения школьников и студентов Алтайского края в волонтерскую деятельность в области повышения финансовой грамотности и ответственного финансового поведения детей и молодёжи» и организуются в регионе при поддержке Министерства образования и науки Алтайского края и Министерства финансов Алтайского края.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп