Версия для слабовидящих

logonewПринять участие в конкурсе могут школьники в возрасте от 9 до 18 лет, студенты учреждений СПО, представляющие образовательные учреждения (школы, лицеи, гимназии, центры образования, колледжи, техникумы, проф.лицеи и т.п.), а также учреждения дополнительного образования (центры детского творчества, детско-юношеские центры, клубы и кружки и проч.).

География конкурса – Алтайский край, Новосибирская область, республики Алтай, Тыва и Хакасия. Каждая общеобразовательная организация может предоставить на конкурс неограниченное количество работ в каждой из номинаций.

По итогам конкурса предусмотрено определение победителей в пяти номинациях:
1) «Современный русский язык – какой он?»
2) «Те, кто повелевает словом» или «Как наше слово отзовется…».
3) «Ода грамотности».
4) «Занимательные факты о русском языке и/или о русской культуре».
5) «Как рождаются и исчезают слова».

Прием заявок завершится 15 ноября 2019 года. Экспертиза и оценка поданных на конкурс работ пройдут с 15 ноября по 20 ноября 2019 года.

Все участники, представившие материалы на конкурс, получат сертификаты участия. Анимационные фильмы, которым будет присуждена победа в номинациях, будут размещены на канале АИРО им. А.М. Топорова на сайте youtube.comи на страницах АИРО в социальных сетях: www.vk.com, www.facebook.com, www.ok.ru, www.instagram.com. Победители конкурса будут награждены денежными призами.

Требования к анимационным фильмам, критерии оценки и другие подробности – в Положении о конкурсе.

Заявки и конкурсные материалы направлять на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой "Конкурс анимационных фильмов". 

(Заявка на участие в конкурсе и согласие законного представителя на использование персональных данных).

Конкурс проводится в рамках реализации государственной программы РФ «Развитие образования» по развитию содержания, форм, методов повышения кадрового потенциала педагогов и специалистов по вопросам обучения русскому языку в образовательных учреждениях Российской Федерации». 

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп