Версия для слабовидящих

prezident grantПроект «Сетевые лаборатории ИТ-тимуровцев сельских школ и школ малых городов Алтайского края» некоммерческой организации «Центр проектных решений общественно-активных школ», которая является партнером Алтайского института развития образования им. А. М. Топорова, вошел в список победителей второго этапа конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Проект направлен на поддержку и развитие движения ИТ-тимуровцев в сельских школах и школах малых городов Алтайского края, через организацию просветительских семинаров для педагогов, ИТ-хакатонов и дистанционной школы для детей, педагогов и родителей, проведение слета и фестивалей ИТ-тимуровцев для смешанных детско-взрослых команд, участников движения. Целевой категорией мероприятий являются семьи с детьми в возрасте от 10 до 16 лет (в том числе семьи, находящиеся в социально-опасном положении) и представители серебряного возраста – поколение бабушек и дедушек – участники движения ИТ-тимуровцев.
Для реализации поставленных задач в рамках проекта были определены семь лабораторий: 
1. Лаборатория мобильного кино;
2. Лаборатория пластилиновых мультфильмов;
3. Лаборатория экспертизы качества информационной продукции для детей;
4. Подготовка школьных команд к играм CTF;
5. Проектирование интеллект-карт с помощью электронного сервиса «социальный интеллект»;
6. Лаборатория программирование на планшетах;
7. Лаборатория настольных игр с дополненной реальностью.

НКО «Центр проектных решений общественно-активных школ» будет сопровождать движение ИТ-тимуровцев на территории Алтайского края.
«Наша миссия – вдохновлять детей и взрослых на саморазвитие и развитие местных сообществ на основе новых технологических решений. Сетевые лаборатории ИТ-тимуровцев будут способствовать не только освоению новых ИТ решений и инструментов для повышения качества жизни в местных сообществах, но и разработке проектных идей и их воплощению в реальные школьные дела. Активные ребята и взрослые - педагоги, родители, дедушки и бабушки- будут погружены в творческую среду и атмосферу сотрудничества при удаленной работе.», - рассказывает директор «Центра проектных решений общественно-активных школ» Алёна Митина.
Традиционный слет ИТ-тимуровцев, который пройдет в июне 2020 года в рамках «Электронной недели на Алтае», Фестивали лабораторий ИТ-тимуровцев позволят продемонстрировать достижения работы лабораторий и привлечь новых участников движения и экспертов на одну площадку. В условиях низкой доходности населения важно обеспечить финансовую поддержку ребятам, родителям и педагогам из отдаленных сел и малых городов для участия в проекте.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп