Версия для слабовидящих

etno dikt20191 ноября на всей территории России проходит ежегодная всероссийская акция «Большой этнографический диктант».

Это культурно-просветительское мероприятие проводится четвертый год. В прошлом году диктант написали 392 тысячи человек на 4 567 площадках в России и зарубежом. Акция позволяет оценить знания населения о народах, проживающих на территории Российской Федерации, и общий уровень этнокультурной грамотности. Кроме того, диктант привлекает внимание к этнографии, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.
Организаторами диктанта являются Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики при поддержке Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.
Одной из девяти площадок проведения «Большого этнографического диктанта» в Барнауле стал Алтайский институт развития образования им. А.М. Топорова.
В акции приняло участие более 30 человек. Диктант провел проректор по учебной работе и международной деятельности Алтайского государственного педагогического университета, кандидат исторических наук Аркадий Контев. Все участники получили одинаковые по уровню сложности тестовые задания, включающие в себя 20 федеральных и 10 региональных вопросов. Федеральные вопросы касались истории, традиций и культуры народов, проживающих на всей территории Российской Федерации, региональные вопросы касались истории народов, проживающих на территории Алтайского края.
С результатами диктанта и правильными ответами на задания можно будет ознакомиться на официальном сайте акции «Большой этнографический диктант» 12 декабря.

IMG 0768

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп