Версия для слабовидящих

unmediatorВ рамках реализации проекта по научно-методическому сопровождению деятельности школьных служб примирения (медиации) в АИРО на факультете управления развитием образования подготовлены методические рекомендации по курсу внеурочной деятельности «Юный медиатор».

Материалы предназначены помочь педагогическим работникам в разработке курса внеурочной деятельности по социальному направлению, с учетом специфики своей образовательной организации. Реализация этого курса внеурочной деятельности направлена на формирование у обучающихся мотивационной и операционно-деятельностной готовности к осуществлению добровольческой деятельности в школьной службе примирения (медиации). В методические рекомендации вошли материалы, раскрывающие планируемые результаты, содержание и тематическое планирование внеурочной деятельности по курсу «Юный медиатор», а также информационные материалы для педагога как ведущего курса и восстановительных программ в школьной службе примирения (медиации).

«Актуальность разработки курса обусловлена необходимостью развития системы школьной медиации, снижения уровня конфликтности в детской и подростковой среде и осуществления профилактики девиантного и делинквентного поведения несовершеннолетних при участии самих обучающихся», - пояснила декан управления факультетом развития образования АИРО Елена Дронова.

Методические рекомендации доступны в электронном варианте: размещены в сетевом проекте по этой ссылке. http://sdo.akipkro.ru/enrol/index.php?id=64

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп