Версия для слабовидящих

stolok31 марта в АКИПКРО состоялось очередное заседание Ученого совета

Повестка дня была насыщенной – членам совета были представлены для утверждения программа развития программно-технического обеспечения деятельности инмтитута, модули образовательных программ, разработанные сотрудниками АКИПКРО,  и локальные нормативные документы системы менеджмента качества АКИПКРО.

Оснащение современной компьютерной техникой волнует не только членов ученого совета, руководителей структурных подразделений и администрацию института, но и каждого сотрудника, так как от решения этого вопроса во многом зависит качество труда методиста и старшего преподавателя. Основным докладчиком по данной теме А.А. Шнайдером было отмечено, что в институте создана хорошая техническая база, однако существует ряд проблем, требующих оперативного решения: замена изношенной и морально устаревшей техники, обновление программного обеспечения, в частности переход на ALT Linux, переобучение и обучение сотрудников использованию новых программных продуктов при выполнении своих должностных обязанностей. В ходе заседания принято решение создать группу по разработке проекта «Программа развития программно-технического обеспечения деятельности АКИПКРО»

По второму вопросу для определения решения аудитории было представлено 39 модулей, подготовленные сотрудниками 5 структурных подразделений института: развития дошкольного и начального образования, психолого - валеологического сопровождения учебного процесса, сопровождения модернизации образования, информатизации образования, менеджмента качества образования. 

Е.Н. Жаркова, проректор по УМР работе АКИПКРО, отметила, что важная и сложная задача по разработке методического обеспечения учебного процесса решается сотрудниками института планомерно и на высоком качественном уровне, оперативно обеспечивая реагирование на новые запросы обучающихся и требования современности.

По третьему вопросу были приняты документы: «Положение об итоговой аттестации слушателей» и «Положение о структуре и содержании дополнительных профессиональных образовательных программ для руководящих и педагогических кадров Алтайского края».

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп