Версия для слабовидящих

konsultazii«Главное в курсах повышения квалификации – найти рациональное зерно, из которого сможешь вырастить колос», - таково мнение Елатинцева А.М., директора школы из Новосибирской области

В рамках курсов повышения квалификации по программе «Современный образовательный менеджмент» в АКИПКРО проходят обучение директора школ из других регионов Сибирскрого Федерального округа.

Корреспондент сайта провела беседу с Елатинцевым Александром Михайловичем, директором МБОУ «Кудринская СОШ» Тагучинского района Новосибирской области

Кор.: Александр Михайлович, какой модуль Вы осваивали в АКИПКРО, и почему выбрали именно его?

А.М.: Вся программа шестимодульная, четыре из которых я прошел в Новосибирском ИПКРО. Здесь, в АКИПКРО, я выбрал модуль под названием «Оценка деятельности современной школы». Дополнительно планирую посетить занятия, посвященные деловому администрированию.

Современный образовательный менеджмент – это федеральный проект, в нем представлено 14 городов Сибирского федерального округа. Пройдя первый этап обучения в НИПКРО, я мог выбрать, где пройти второй. Мне предлагали Омск, Томск, Барнаул и Красноярск. Я выбрал именно АКИПКРО. Выбирая, предварительно ознакомился с сайтами институтов. И уже имел представление о специфике работы ИПК. На сайте АКИПКРО я нашел много информации о «Современном образовательном менеджменте», отзывы участников.

Кор.: Что, по Вашему мнению, наиболее значимо для управленческой практики?

А.М.: На данных курсах для моей практики значимо общение с коллегами, расширение кругозора, обмен опытом при работе в группах и в личных контактах. Мы должны уметь делиться и перенимать опыт!

Кор.: Александр Михайлович, а какие новые аспекты Вы открыли для себя?

А.М.: На курсах повышения квалификации всегда дают то новое, интересное, и главное для нас четко отследить взаимосвязь. При обучении в АКИПКРО мне это удалось. Я систематизировал все, что знал, наметил дальнейшие шаги.

Курсы носят практико-ориентированный характер, но для меня была важна и теория. Лекции для нас обозначали некую канву, которую мы уже дорабатывали в группах.

На любых курсах, если ты нашел то самое рациональное зерно, из которого сможешь вырастить колос, то это уже успех.

Кор.: Спасибо Вам за беседу!

Напомним, курсы организованы в рамках реализации проекта ФЦПРО «Разработка и апробация модели многовекторной системы непрерывного образования (повышения квалификации) директоров школ в системе общего образования Российской Федерации с использованием модульных программ», проводимый в рамках мероприятия 20 «Разработка и реализация комплекса мер по формированию управленческого корпуса для системы образования, соответствующего современным требованиям» Федеральной целевой программы развития образования на 2006 – 2010 гг.

Право реализовать данную программу на территории Алтайского края АКИПКРО выиграл в результате открытого конкурса.

Обучение ориентировано на руководителей ОУ и включает в себя модули, касающиеся государственной политики в системе общего образования, оценки деятельности современной школы, делового администрирования. Особое внимание в ходе курсов уделяется работе по проектированию модели образовательной программы школы и критериям ее экспертизы.

 

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп