Версия для слабовидящих

metod_nedeljaВ АКИПКРО дан старт региональной методической неделе, посвященной Году учителя

Региональная школа методиста традиционное мероприятие в системе работы АКИПКРО. Школа - площадка демонстрации успеха специалистов, оказывающих методическую и информационную поддержку педагогическим кадрам на муниципальном уровне. 

Цели и задачи развития кадрового потенциала системы образования Алтайского края стали предметом обсуждения первого дня Региональной школы методиста.

Е.Н. Жаркова, проректор АКИПКРО по УМР, к.п.н., доцент, открывая работу Школы, подчеркнула, что запрос муниципальных методических служб в этом году направлен на развитие проектировочной компетентности специалистов и методистов в области проектирования системы управления качеством образования.

Н. Г. Калашникова, проректор по инновациям и инвестициям АКИПКРО, д.п.н., профессор, в своем выступлении обратила внимание обучающихся на необходимость активного участия в различных целевых программах, проектах, конкурсах, проходящих в региональном, федеральном, международном образовательном пространстве.

В ходе практикума по проектированию программы управления качеством методисты разработают и представят модель управления качеством на муниципальном и школьном уровнях.

Л.В. Домнич, руководитель методической службы Ленинского района г. Барнаула, участник открытия Школы методиста в АКИПКРО, отметила: «Как я понимаю, важная задача методической службы Алтайского края – организация сопровождения и поддержки учителя, который во все времена был ответственным за обучение и воспитание детей. Развитие собственной проектировочной компетенции помогает на местах организовывать работу с руководителями образовательных учреждений, учителями в проектном режиме, что влияет на мотивацию и активность педагогов, в целом меняет ситуацию в образовательной сети района. Приглашаю всех участников на публичный отчет методической службы Ленинского района, который состоится завтра, 20 апреля, на базе Гимназии № 79 и Лицея № 124 г. Барнаула».

Региональная школа методиста - это работа большой стратегической команды по проектированию средств решения актуальных задач развития образования.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп