Версия для слабовидящих

IMG 2096По итогам прошедшего 30 марта в Барнауле фестиваля «Новая школа Алтая – новое качество образования-2016» лучшими были признаны 12 инновационных проектов. В каждой из четырех номинаций фестиваля были особо отмечены по три проекта.

В номинации «Инновации в управлении образовательной организации» первое место завоевала Алтайская академия гостеприимства с проектом «Профессиональная инновационная среда образовательного учреждения как условие подготовки кадров, востребованных в регионе».

Цель этого проекта – повышение уровня профессионального образования обучающихся и выпускников с помощью инноваций. Эта цель достигается в том числе с помощью реализации программ подготовки к предпринимательской деятельности, программ Многофункционального центра прикладных квалификаций, непрерывности профобразования в условиях взаимодействия с вузами. Одним из результатов реализации этого проекта стало усиление работы с одаренными студентами: в частности, были созданы студенческое научное общество и служба организации научно-исследовательской работы.
Второе место в этой номинации заняла тальменская СОШ №6 с проектом «Достижение качества образования через внедрение профессионального стандарта «Педагог». На фестивале этот проект представляла директор школы Наталья Алексеева с группой педагогов. Профстандарт «Педагог» в этой школе педагоги рассматривают как инструмент повышения качества образования. Такая работа предполагает самооценку и анализ для выявления сильных сторон и дефицитов, дальнейшее осмысление всей работы и выход на новый уровень качества образования. Среди результатов проекта – рост качества освоения образовательных программ школьниками, успешная сдача ГИА и увеличение числа призеров и победителей различных конкурсов и олимпиад.
Третье место – у лицея №130 РАЭПШ с проектом «Деятельность БИЦ как элемент инфраструктуры лицея, направленная на повышение правовой культуры учащихся». БИЦ этого учреждения сопровождает сразу несколько образовательных процессов, включая работу клубов юных избирателей и инспекторов дорожного движения, а также такую весьма важную тему, как правовое становление личности. Этот проект был включен в региональную инновационную инфраструктуру и банк лучших практик, становился победителем муниципальных конкурсов.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп