Версия для слабовидящих

IMG 3156Церемония передачи миссии победителя, подготовка его к участию во всероссийском профессиональном конкурсе учителей, обмен мастер-классами, оценка «Учителя года Алтая - 2016» и старт подготовки очередного регионального мероприятия - эти вопросы обсуждались сегодня на итоговом заседании оргкомитета краевого конкурса. Оно прошло в Алтайском краевом институте повышения квалификации работников образования.

В заседании приняли участие Ольга Бутенко, заместитель начальника Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края, Оксана Богатырева, главный специалист отдела управления качеством образования Главного управления, Максим Костенко, ректор АКИПКРО, Елена Казанина, председатель клуба «Учитель года Алтая» и члены клуба.

Участники заседания поставили «точку» в очередном конкурсном «сезоне» главного профессионального педагогического состязания в Алтайском крае. «Точка» - термин из словаря туристов, и сегодняшнему мероприятию туристический тон задал Александр Шишаев, победитель конкурса 2015 года, учитель физической культуры и ОБЖ Корболихинской школы Третьяковского района. Александр Сергеевич также является руководителем туристского клуба «Серпантин», поэтому и выбрал вязание узлов в качестве темы своего мастер-класса для церемонии передачи миссии победителя.

Победитель-2015 дал напутствие Татьяне Вершининой, ставшей победителем «Учителя года Алтая» в 2016 году, пожелал ей удачи на всероссийском конкурсе «Учитель года», который состоится осенью.

- Участие в конкурсе – огромный рост: и личный, и профессиональный. Я рад, что все сложилось таким образом. Для меня этот год был полон событий. Думаю, что в профессиональном плане он был самым насыщенным. Я благодарен конкурсу за то, что она дал мне такие возможности, подарил прекрасных друзей, много знакомств. Я желаю следующему победителю все это ощутить в полной мере. Татьяна, наслаждайтесь этим моментом! – посоветовал он победительнице.

В качестве символа преемственности Александр Шишаев подарил Татьяне Вершининой браслет дружбы, сплетенный одной из воспитанниц клуба «Серпантин». Татьяна Александровна продолжила церемонию передачи миссии от победителя к победителю своим мастер-классом, который был посвящен традициям русской Масленицы.

Кроме проведения церемонии, участники заседания оргкомитета обсудили несколько вопросов, которые касались подготовки конкурса 2017 года. Среди них были вопросы о составе жюри, смене места проведения краевого «Учителя года», сроках проведения, о процедуре прохождения в очный тур, количественном соотношении участников, представляющих разные дисциплины, и подготовке положения конкурса. Участники заседания также дали оценку конкурсу 2016 года.

Ольга Бутенко, заместитель начальника Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края:
- За годы проведения конкурса у каждого участника оргкомитета сложилась своя зона ответственности, и в этот раз каждый исполнил свои обязанности максимально.

Оксана Богатырева, главный специалист отдела управления качеством образования Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края:
- Я благодарю всех за проведение такого масштабного конкурса. Все удалось. Хочу особо поблагодарить директора Генриетту Викторовну Татарникову и коллектив гимназии №42, все было организовано на достойном уровне.

Елена Казанина, председатель клуба «Учитель года Алтая»:
- Многие отмечали, что в этом году конкурсу был свойственен позитивный настрой. Конкуренция была высокой, но негативных моментов не возникало. Возможно, это результат введения кодекса этики участников конкурса, который мы приняли.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп