Версия для слабовидящих

soglВ конце апреля ректор Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования Максим Костенко и председатель Комитета по образованию города Барнаула Наталья Полосина подписали соглашение о сотрудничестве.

Основная цель Соглашения – содействие практическому развитию образования и науки в Барнауле, а также повышение эффективности использования образовательного, научного и инновационного потенциала для развития образования в столице края.
Среди основных направлений сотрудничества - координация работы по внедрению федеральных государственных образовательных стандартов, учебных планов и образовательных программ в муниципальных образовательных организациях Барнаула, взаимодействие в сфере разработки новых образовательных технологий, средств и форм обучения и воспитания детей, проведение совместных научных и образовательных мероприятий по повышению профессиональной квалификации и профессиональной переподготовке педагогических работников Барнаула и другое.
По словам Максима Костенко, помимо реализации образовательных программ для педагогов планируется проведение в Барнауле совместных конференций, фестивалей лучших образовательных организаций и многое другое. «Соглашение будет способствовать сближению практики и научно-методического сопровождения модернизации образования, а также повышению престижа профессии учителя и привлечению молодых кадров сферу образования», - подчеркнул ректор АКИПКРО.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп