Версия для слабовидящих

p1011050«Вперед, за знаниями!»

Такое напутствие дает отец своему сыну первокласснику, который неуверенно переступает школьный порог.

Школьные двери распахнуты, на крыльце встречают любимые учителя, уверенной походкой школьники идут в свой второй дом. Среди толпы нарядных ребят легко уловить растерянные взгляды первоклашек. Еще неуверенны их шаги, огромные букеты то и дело норовят свалиться на бок, а взгляд лихорадочно ищет в толпе родных.

 

"Мне купили портфель, я обязательно буду хорошо учиться! Потом буду помогать братику, когда он подрастет", - смущаясь, рассказывает Катя Никитченко, ученица 1б класса МОУ СОШ № 55.

"Я буду хорошо учиться, пятерки получать. Хочу скорее вырасти. Я стану взрослой, буду лечить людей", - поясняет будущий врач Юля Яковлева, ученица 1б класса.

 

 

Не меньше волнуются и родители. Как он там будет, подружится ли с ребятами, хорошо ли будет учиться – преследуют мысли новоиспеченных родителей школьников. Но одно можно сказать уверенно: рядом с ребятами всегда будет помощник и наставник, человек, готовый в любую минуту прийти на помощь, это их первый учитель.

"Конечно, мы волнуемся, все-таки в первый раз идем в школу. Все лето готовились: научились писать, читать, считать, думаем всему остальному научат в школе, выбрали наряды", - делятся переживаниями родители Кати .

Сотрудники АКИПКРО принимают активное участие в торжественных линейках, и сегодня у них особенные роли – взволнованных мам и пап, бабушек и дедушек.

В первый сентябрьский день более 229 тысяч ребят сядут за парты в общеобразовательных школах Алтайского края. А первый звонок на урок прозвучит сегодня для 26 тысяч мальчишек и девчонок.

В Год учителя более 22 тысяч педагогов в День знаний проведут в школах мероприятия (торжественные линейки, уроки знаний, классные часы, литературные гостиные, видеосалоны и др.), посвященные 65-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, Году учителя, 100-летию Степана Павловича Титова, выдающегося педагога-просветителя, краеведа, литератора, музыканта, художника, 75-летию летчика-космонавта Германа Степановича Титова.

den_znaniy

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп