Версия для слабовидящих

lisinУчителем года Алтая стал Лисин Алексей Анатольевич

lisin1Алексей Анатольевич, учитель информатики МБОУ "Лицей № 124" г. Барнаула, – самый молодой участник конкурса.

С первых дней конкурса он захватил внимание и детей, и жюри. Энергичный, яркий, умный, харизматичный, уникальный, энтузиаст – вот далеко не полный перечень определений, которыми награждали его коллеги.

Решающим при выборе лучшего из пятерки лауреатов стал конкурс последнего дня – «Урок со взрослыми». Алексей Лисин провел именно урок со взрослыми, со своими коллегами, у которых, как он выяснил в начале занятия, возникали трудности с созданием электронных образовательных ресурсов. Учитель сумел так провести 20 минут урока, что в итоге у каждого его ученика-коллеги появился самостоятельно разработанный ресурс. А еще информатик вселил в педагогов уверенность в то, что создавать нужный продукт на компьютере – это несложно.

lisin gyberПростотой и искренностью покорил конкурсант и членов жюри, и своих коллег, рассказывая в публичной лекции о своей профессиональной философии. Зал замер, ожидая от Алексея ответа на вопрос: «Что Вы больше любите – работу или детей?» И он ответил: «Детей. Я люблю детей. Поэтому я не уйду из школы». А профессиональное кредо педагог определил так: «Чтобы иметь право учить, надо постоянно учиться самому!»

Вручая Алексею Лисину диплом победителя, Губернатор Алтайского края Александр Карлин пожелал ему привезти из Москвы пеликана – символ победителя Всероссийского конкурса «Учитель года». Теперь на Учителе года Алтая лежит огромная ответственность, поскольку множество людей будут следить за ходом Всероссийского этапа конкурса, а, значит, и за развитием образования в крае.

 

Фото, цитаты – Николай Марухин.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп