Версия для слабовидящих

foto CTF13 февраля в Алтайском государственном техническом университете им. И.И. Ползунова состоятся международные соревнования по информационной безопасности AltaySchoolCTF – 2016, в которых впервые примут участие старшеклассники и учащиеся профессиональных образовательных учреждений Барнаула и Алтайского края. Конкуренцию им составят участники из Республики Алтай и Казахстана.

Команды еще могут подать заявку на участие в турнире на сайте http://altayctf.ru/ или отправив письмо по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Уже известно, что в турнире примут участие две команды барнаульской школы №42, которая является базовой площадкой Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования.

«Белыми хакерами» в IT-сфере называют специалистов по защите информации. Игра CTF (Capture The Flag), в формате которой пройдут эти соревнования, предполагает, что участники будут выполнять задания из различных областей информатики и защиты информации, а в финале будут обороняться от хакерских атак.

В России межвузовские и школьные соревнования по защите информации проходят уже в течение десяти лет. В Алтайском крае соревнования пройдут во второй раз. Первые игры CTF состоялись летом 2015 года в рамках Форума «Электронная неделя на Алтае», и в них принимали участие студенты. Игры для школьников проводятся с целью их профориентации, выявления талантливых абитуриентов, повышения уровня их теоретических знаний и практических навыков.

Организаторами турнира AltaySchoolCTF – 2016 выступают Ассоциация руководителей служб информационной безопасности (АРСИБ), АНО ВО «Институт национальной безопасности и управления рисками», факультет информационных технологий Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова. Поддержку мероприятию оказывают Минобороны РФ, Минобрнауки РФ, Минкомсвязи РФ, Учебно-методическое объединение (УМО) по образованию в области информационной безопасности высших учебных заведений Российской Федерации, ФСБ России, Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края, Управление информационных технологий и связи Алтайского края.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп