Версия для слабовидящих

rektor debutИтоги очного тура номинации «Педагогический дебют» краевого конкурса «Учитель года-2016» подвел Максим Костенко, заместитель председателя большого жюри, ректор Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования.

Конкурсные испытания очного тура номинации проходили с 25 по 27 января в Барнауле на базе Барнаульского государственного педагогического колледжа и гимназии №79. В них приняли участие десять педагогов со стажем до трех лет, выбранных по итогам заочного этапа из 42 конкурсантов.

- В этом году «Педагогический дебют» проводился в третий раз, и сейчас количество участников было самым большим за всю, пока еще небольшую, историю номинации. Хочу особо отметить, что и уровень участников становится все выше, а их проекты – еще интереснее. Именно поэтому в этом году впервые в номинации было два победителя, а не один. В их числе - Ольга Бойко, учитель русского языка и литературы из Ярового, которая получила педагогическое образование, долго работала журналистом, но, тем не менее, решила вернуться в профессию. Ее педагогический стаж всего два года, и победа в «Педагогическом дебюте» - это отличный результат. Показательно, что выпускники педагогических вузов возвращаются в образование.

Другой победитель – учитель физической культуры из барнаульской школы №118 Данил Белов является членом педагогической династии Шлей-Беловых. Его мама Шлей Лилия Владимировна в 2012 году стала лауреатом конкурса «Учитель года», а в этом году выступила как наставник Данила. Здесь мы наблюдаем сразу две показательные тенденции в сфере образования: во-первых, преемственность, во-вторых, в профессию приходит все больше молодых педагогов-мужчин, и «Педагогический дебют» это демонстрирует. Остальные участники говорили о том, что участие в таком конкурсе очень важно как импульс для дальнейшего профессионального роста, как попытка заявить о себе на краевом уровне, и мы видим, что это была успешная попытка, - отметил Максим Александрович.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп