Версия для слабовидящих

IMG 1560Сегодня по итогам трех конкурсных дней жюри конкурса определило пятерых участников, которые продолжат борьбу в суперфинале за звание «Учителя года Алтая».

Их фамилии назвала председатель большого жюри, заместитель начальника Главного управления образования и молодежной политики Ольга Бутенко. Завтра в конкурсных испытаниях примут участие:

Татьяна Бугаенко, учитель начальных классов Веселоярской СОШ им. Героя России С. Шрайнера Рубцовского района;

Татьяна Вершинина, учитель русского языка и литературы школы № 55 Барнаула;

Светлана Немирова, учитель начальных классов лицея № 8 Новоалтайска;

Зоя Соловьева, учитель химии, биологии, географии Кировской СОШ Смоленского района;

Анна Худякова, учитель математики барнаульской гимназии № 40 имени Народного учителя СССР Овсиевской Р. С.

Ольга Бутенко поздравила лауреатов и поблагодарила других участников:

- Я надеюсь, что каждый из лауреатов определит для себя ту высокую планку, и покажет завтра то, на что он способен. Тем, кто не прошел в суперфинал, хочу сказать огромное спасибо за то, что вы прекрасно работали, достойно представили свои коллективы.

IMG 1535Всех участников конкурса поздравили члены клуба «Учитель года Алтая» и торжественно вручили им значки с символикой этого объединения.

Другие участники конкурса поделились своими впечатлениями.

Наталья Мальцева, учитель русского языка и литературы лицея «Эрудит» Рубцовска:

- Я участвую в конкурсе впервые. Настроение постоянно менялось, сначала был восторг, вроде все получалось, но потом возникло легкое разочарование от того, что не все спланировала. Но конкурс – это здорово, интересно, классно! Это новые друзья, масса новых впечатлений. Я довольна детьми, они очень активные, любознательные, непосредственные, легко идут на контакт. Тема моего сегодняшнего конкурсного задания «Учитель-воспитатель» - «Личностный рост и профессиональная карьера». Дети пришли к выводу, что они взаимосвязаны, и для того, чтобы добиваться успеха, нужно совершенствоваться всегда.

Яна Шевченко, учитель математики школы № 84 Барнаула:

- Сегодня уже третий конкурсный день, и я могу с полной уверенностью сказать, что в каждом конкурсном испытании мне удалось показать все, что я планировала. Сегодня темой моего занятия было «Формирование социального интеллекта учащихся». Мы пришли к понятию «социальный интеллект" через конфликт – рассмотрели конкретную ситуацию, и затем я рассказала о том, что у людей, помимо интеллекта, который нам дается при рождении, есть еще и интеллект социальный, который позволяет нам благоприятно существовать, взаимодействовать и общаться с другими людьми. Дети восприняли тему хорошо, они замечательные, иногда даже помогают проводить занятие.

Светлана Толстова, учитель математики Мирной СОШ Зонального района;

- Одна китайская мудрость гласит: «Учиться – все равно, что плыть против течения: стоит только остановиться, и тебя отнесет назад». Мы, как постоянные ученики, предпринимаем усилия, чтобы нас не отнесло назад. Конкурс – это возможность войти в эту «реку». Однажды ступив в нее, понимаешь, что остановиться не можешь. Я участвую в конкурсе второй раз. Но в 2013 году я участвовала только в заочном этапе. В этом году у меня все сложилось. Было и разочарование от того, что не смогла справиться с волнением, был и подъем, очень помогали дети. Сегодня мы говорили с ними на тему «Почему люди хотят быть добрыми?» Дети пришли к выводу, что добро, которое мы создаем, порождает цепную реакцию – мы «заражаем» добром окружающих, и его в мире становится больше.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп